Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк может дать Mirax Group кредит на $350 млн - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк может дать Mirax Group кредит на $350 млн

Читать в
Сбербанк может предоставить Mirax Group Сергея Полонского кредит в размере 350 миллионов долларов, из которых около 100 миллионов долларов может пойти на погашение долга застройщика перед Альфа-банком, а остальное - на достройку башни "Федерация" в "Москва-Сити", пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Сбербанк может предоставить Mirax Group Сергея Полонского кредит в размере 350 миллионов долларов, из которых около 100 миллионов долларов может пойти на погашение долга застройщика перед Альфа-банком, а остальное - на достройку башни "Федерация" в "Москва-Сити", пишет в пятницу газета газета "РБК daily".

"Разобравшись с крупнейшим банком-кредитором, Mirax Group в результате сделки со Сбербанком может утратить контроль над бизнесом", - отмечает издание со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Газета также указывает со ссылкой на источник, что в настоящее время стороны пытаются договориться о залоговой массе. Сбербанк настаивает на "адекватном залоге", размер которого пока не соответствует ожиданиям девелопера. В залог Сбербанку могут достаться основные активы застройщика.

"Кредитор выдвинул потенциальному заемщику порядка 30 условий, выполнить которые Сергей Полонский не сможет без потери контроля над бизнесом", - добавляет газета.

Летом 2010 года корпорация Сергея Полонского оценивала свои ликвидные активы в 1,5 миллиарда долларов. Тогда же глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что банк не собирается выкупать долги корпорации Сергея Полонского. Решение о кредитовании Mirax Group Сбербанк принял в декабре 2010 года. Согласовать все детали сделки и выйти на подписание бумаг стороны рассчитывают к марту 2011 года.

Mirax Group создана в 1994 году. В настоящее время основной долг компании равен 593 миллионам долларов, из которых 307 миллионов долларов приходится на CLN, 83 миллиона долларов - на рублевые облигации, а 203 миллиона долларов - на кредиты банков под залог недвижимости. Портфель проектов корпорации в свою очередь равен 8,8 миллиона квадратных метров.

Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

В декабре 2009 года Mirax объявила, что "Федерация" не будет достроена в полном объеме 94 этажей, а завершится на уровне 64-го этажа. На сегодня башня возведена до 63-го этажа, из которых 35 этажей сданы в эксплуатацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала