Рейтинг@Mail.ru
Ярославские власти проверят все помещения с перепланировками - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярославские власти проверят все помещения с перепланировками

Читать в
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков в четверг распорядился создать межведомственную комиссию, которая возьмет на контроль согласование собственниками помещений проектов их перепланировки с местными властями, а также поручил проверить помещения, подвергнутые перепланировке ранее.

ЯРОСЛАВЛЬ, 4 февраля - РИА Новости. Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков в четверг распорядился создать межведомственную комиссию, которая возьмет на контроль согласование собственниками помещений проектов их перепланировки с местными властями, а также поручил проверить помещения, подвергнутые перепланировке ранее.

В воскресенье в Ярославле рухнул подъезд четырехэтажного жилого дома на проспекте Ленина. В качестве причины ЧП эксперты назвали незаконную перепланировку в одной из квартир, в результате которой была снесена несущая стена. По уточненной информации мэрии Ярославля, разрушены четыре квартиры, включая ту, владелец которой затеял перепланировку. Три квартиры разрушены частично. Один человек погиб под завалами.

В связи с произошедшим губернатор в четверг подписал указ "Об усилении контроля за состоянием жилищного фонда". Согласно документу, на территории региона в течение ближайших двух дней начнет работать межведомственная комиссия по контролю за исполнением органами местного самоуправления муниципальных образований области полномочий в сфере согласования переустройства и перепланировки помещений.

В состав комиссии вошли руководители регионального управления МЧС, департамента строительства, департамента ЖКХ и других структур, возглавил ее первый заместитель губернатора Владимир Ковальчук.

Цель комиссии - "обеспечение безопасности и защиты прав граждан, проживающих в многоквартирных домах, а также недопущение ситуаций, ведущих к разрушению жилых домов в результате проведения самовольных работ, затрагивающих несущие конструкции".

Губернатор распорядился, чтобы органы местного самоуправления в течение семи дней разработали графики осмотров помещений, расположенных на первых этажах жилых домов и в подвалах, а также во встроенных и пристроенных помещениях многоквартирных домов. Власти должны проверить не только законность перепланировок и надежность конструкций, но и осмотреть состояние квартир, находящихся в этих же зданиях. Если собственники помещений провели несанкционированную перепланировку, контролирующие органы должны привлечь их к ответственности.

Как говорится в указе, проверка всех подобных помещений должна завершиться к 15 марта, до этого срока местные власти обязаны еженедельно представлять отчет о проделанной работе в межведомственную комиссию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала