Рейтинг@Mail.ru
За безопасность зданий могут ответить застройщики и собственники - депутат - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За безопасность зданий могут ответить застройщики и собственники - депутат

Читать в
Минрегион и Минэкономразвития РФ могут возложить ответственность за безопасность зданий и сооружений на застройщиков и собственников, сообщил председатель комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы Мартин Шаккум.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Минрегион и Минэкономразвития РФ могут возложить ответственность за безопасность зданий и сооружений на застройщиков и собственников, сообщил председатель комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы Мартин Шаккум.

"Мы договорились с Минэкономразвития и с Минрегионом с середины 2011 года ввести негосударственную экспертизу и ликвидировать ряд административных барьеров, ввести ответственность собственника, его имущественную ответственность, если будет нанесен ущерб третьим лицам, их здоровью и жизни", - сказал депутат.

Сейчас ответственность за безопасность построенных зданий и сооружений несут эксперты Ростехнадзора. "Сегодня, оказывается, за соответствие построенных зданий отвечает не застройщик и не генподрядчик, а Ростехнадзор", - отметил Шаккум.

Он отметил, что основным ответственным лицом на стадии строительства зданий должен быть застройщик, а на стадии эксплуатации - собственник. "Именно он должен нести всю полноту ответственности", - сказал депутат

Шаккум также сообщил, что "предложена сумма в 3 миллиона евро в случае, если при обрушении здания будут жертвы". По европейским нормам это 70 миллионов евро и больше, отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала