Рейтинг@Mail.ru
Регионы с лучшими данными по строительству жилья получат финпомощь - Путин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы с лучшими данными по строительству жилья получат финпомощь - Путин

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о готовности поощрять при помощи финансовых механизмов регионы, которые наиболее успешно реализуют свои жилищные программы.

КИРОВ, 3 февраля - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о готовности поощрять при помощи финансовых механизмов регионы, которые наиболее успешно реализуют свои жилищные программы.

"По итогам каждого года будем смотреть, как реализуются региональные программы, как достигаются целевые ориентиры по строительству и вводу жилья", - сказал Путин на совещании по вопросу содействия развитию жилищного строительства.

"Со своей стороны, намерены поощрять инициативу регионов, оказывать финансовую помощь тем субъектам, которые добиваются лучших показателей в развитии жилищного строительства", - отметил премьер.

По его словам, на эти цели заложен 21 миллиард рублей.

Он подчеркнул, что необходимо активно поддержать на уровне регионов развитие и модернизацию местной стройиндустрии, нацелить ее на выпуск энергоэффективных и экономичных стройматериалов.

Кроме того, премьер подчеркнул необходимость обеспечить четкую координацию региональных программ и планов федеральных ведомств по строительству жилья. По его словам, дома, которые строятся для военнослужащих и других граждан, должны не стоять "в чистом поле", а быть гармонично вписаными в развивающуюся среду населенных пунктов.

В частности, подчеркнул Путин, граждане, получающие квартиры, должны пользоваться хорошими подъездными путями и соцобъектами и иметь возможность для будущего трудоустройства.

Он поручил обеспечить такую координацию Минрегиону.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе совещания по развитию жилищного строительства предложил увеличить Фонд ЖКХ.

"Владимир Владимирович, попросите добавить по Фонду ЖКХ. 9 миллиардов на всю страну маловато", - сказал Бочкарев.

"У кого попросить?", - поинтересовался премьер, улыбаясь.

"У Вас попросить", - сказал Бочкарев. Все рассмеялись.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала