Рейтинг@Mail.ru
Итоговые схемы размещения палаток будут готовы к 1 марта - власти Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоговые схемы размещения палаток будут готовы к 1 марта - власти Москвы

Читать в
Окончательные схемы размещения объектов нестационарной мелкорозничной сети в Москве, как ранее и предполагалось, будут готовы к 1 марта, сообщил на совещании с главами управ районов столицы главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Окончательные схемы размещения объектов нестационарной мелкорозничной сети в Москве, как ранее и предполагалось, будут готовы к 1 марта, сообщил на совещании с главами управ районов столицы главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Мэр Москвы Сергей Собянин в 2010 году раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной". В конце 2010 года в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов, и началась разработка новых схем установки торговых палаток. Первого февраля Москомархитектура опубликовала схемы размещения нестационарных торговых объектов по округам и районам столицы.

"К 1 марта будут готовы окончательные схемы", - сказал Кузьмин.

По его словам, на сегодняшний день проведен полный анализ сети объектов мелкой розницы столицы. До конца месяца предварительные схемы будут обсуждаться на уровне районов.

Выступивший на совещании заместитель мэра Москвы по вопросам координации деятельности территориальных органов исполнительной власти и взаимодействия с органами местного самоуправления Валерий Виноградов призвал глав управ "углубиться в схемы" и создать в своих районах специальные рабочие группы.

"В такие рабочие группы необходимо включить депутатов муниципальных собраний, специалистов из управ, Москомархитектуры", - подчеркнул Виноградов.

Он отметил, что ответственные за эту работу должны "ножками пройти по всем местам, где планируется размещение объектов мелкорозничной сети".

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов, в свою очередь, уточнил, что согласованные в районах схемы после поступят на обсуждение в городскую межведомственную комиссию, а потом будут окончательно утверждаться префектом каждого административного округа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала