Рейтинг@Mail.ru
Горнолыжный комлекс "Лаго-Наки" на границе Кубани и Адыгеи построят к 2016г - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горнолыжный комлекс "Лаго-Наки" на границе Кубани и Адыгеи построят к 2016г

Читать в
Создаваемый на границе Краснодарского края и Адыгеи горнолыжный комлекс "Лаго-Наки" стоимостью 10 миллиардов рублей, начнет работать к 2016 году и сможет ежегодно принимать порядка 2 миллионов отдыхающих, сообщил РИА Новости представитель краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.

КРАСНОДАР, 3 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Создаваемый на границе Краснодарского края и Адыгеи горнолыжный комлекс "Лаго-Наки" стоимостью 10 миллиардов рублей, начнет работать к 2016 году и сможет ежегодно принимать порядка 2 миллионов отдыхающих, сообщил РИА Новости представитель краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.

"Лаго-Наки" входит в программу создания на Северном Кавказе пяти горнолыжных курортов общей площадью четыре гектара. Другие четыре курорта должны появиться в Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

"Согласно заявленным планам создания комплекса "Лаго-Наки", курорт начнет работать на полную мощность в 2015-2016 году и будет принимать ежегодно 1-2 миллиона отдыхающих", - сказал собеседник агентства.

Планируется, что горнолыжный курорт "будет обладать пропускной способностью на уровне 28 тысяч человек в день". Для этого построят апартаменты, коттеджи и отели на 16,6 тысячи мест, а также 28 подъемников и трассы протяженностью 164 километров.

В четверг первый замглавы администрации края Джамбулат Хатуов подписал соглашение о сотрудничестве с председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмедом Билаловым. ОАО, учрежденное ВЭБ, Сбербанком РФ и ОАО "Особые экономические зоны", будет управлять единым туристическим комплексом, который формируется на Северном Кавказе.

Согласно подписанному соглашению, администрация края "взяла на себя обязательства по финансированию строительства объектов социальной инфраструктуры горнолыжного комплекса, включая объекты здравоохранения, жилого фонда, образования и культуры". Кроме того, край выделит деньги на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Представители департамента не озвучивают объем выделяемых бюджетом края средств для реализации проекта.

В свою очередь, компания "Курорты Северного Кавказа" берет на себя обязательства по проектированию и строительству объектов внутренней инженерной, транспортной, туристической и спортивной инфраструктуры, а также транспортных коммуникаций на территории "Лаго-Наки", сообщил департамент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала