Рейтинг@Mail.ru
Курортное жилье в Сочи пройдет обязательную классификацию по "звездности" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курортное жилье в Сочи пройдет обязательную классификацию по "звездности"

Читать в
Все сочинские гостиницы, пансионаты и иные средства размещения отдыхающих, включая частников, сдающих приезжим жилье, до 1 июля этого года пройдут обязательную классификацию по "звездности", сообщил в четверг исполняющий обязанности начальника управления администрации Сочи по курортному делу и туризму Алексей Грачев.

СОЧИ, 3 февраля - РИА Новости, Олеся Миценко. Все сочинские гостиницы, пансионаты и иные средства размещения отдыхающих, включая частников, сдающих приезжим жилье, до 1 июля этого года пройдут обязательную классификацию по "звездности", сообщил в четверг исполняющий обязанности начальника управления администрации Сочи по курортному делу и туризму Алексей Грачев.

По его словам, классификация средств размещения, согласно которой каждому из них присваивается та или иная категория "звездности", утверждена в России с 2005 года и является добровольной. Однако в связи с проведением Олимпиады 2014 года федеральным законодательством определена обязательность этой классификации для сочинских учреждений.

Они обязаны пройти ее до 1 июля 2011 года. Проводить классификацию будут специальные аккредитованные организации.

"Все гостиницы, пансионаты и иные учреждения, осуществляющие услуги по временному размещению и проживанию, обязаны пройти эту классификацию. Это касается также индивидуальных жилых домов, в которых сдаются комнаты", - подчеркнул Грачев.

Он уточнил, что в Сочи находится более 200 крупных коллективных средств размещения (гостиниц, пансионатов и других), порядка 500 минигостиниц и 5 тысяч прочих средств размещения, включая физических лиц, сдающих помещения.

Кроме общепринятых требований, для получения классификации сочинские учреждения должны выполнить еще два условия. Во-первых, обязательным является заключение договора с городской администрацией на размещение гостей Олимпиады, и во-вторых - необходима переподготовка обслуживающего персонала для них в соответствии с единым стандартом Минобразования, сказал Грачев.

"Сейчас администрация Сочи совместно с консорциумом университетов в области туристской индустрии разрабатывает программу переподготовки персонала. Будет разработан конкретных график переподготовки персонала для всех учреждений", - сообщил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала