Рейтинг@Mail.ru
Три четверти россиян прогнозируют удорожание жилья в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три четверти россиян прогнозируют удорожание жилья в 2011 году

Читать в
Три четверти россиян уверены, что в первом квартале 2011 года рынок жилья в РФ ждет рост цен, свидетельствуют результаты исследования Russian Realty Research (R3) и Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в январе 2011 года.

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Три четверти россиян уверены, что в первом квартале 2011 года рынок жилья в РФ ждет рост цен, свидетельствуют результаты исследования Russian Realty Research (R3) и Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в январе 2011 года.

В каких городах РФ больше всего подешевело жилье в 2010 году

Как указывается в материалах социологов, 37% респондентов на вопрос "Как Вы считаете, как изменятся цены на жилье (недвижимость) в Вашем населенном пункте в ближайшие три месяца?" ответили, что ждут значительного повышения стоимости жилья.

Еще 38% участников всероссийского инициативного опроса предположили, что удорожание недвижимости будет незначительным.

Жилье в Москве в январе на первичке подешевело, на вторичке подорожало

Между тем, отмечается в материалах R3 и НАФИ, еще год назад повышения цен на жилье ожидала половина опрошенных.

"Немаловажно отметить, что доля людей, полагающих, что цены на недвижимость не изменятся, за прошедший год снизилась в два раза (с 25% до 12%)", - обращают внимание эксперты.

Специалисты также указывают, что уменьшается и уровень неопределенности в ответах на вопрос о предполагаемой динамике цен (11% затруднившихся ответить в январе 2011 года против 19% в январе 2010 года и 21% в январе 2009 года).

Цены на жилье в России будут расти в 2011 году на уровне инфляции

"То, что оценки людей в отношении динамики цен на недвижимость повышаются - неудивительно. Во-первых, это отражение высокого уровня общеинфляционных ожиданий, ухудшение которых наблюдается со второй половины прошлого года. Во-вторых, это свидетельство того, что потенциал ожиданий снижения цен на недвижимость, характерный для кризисного периода, окончательно исчерпан", - считает директор по исследованиям НАФИ Диляра Ибрагимова.

Опрос R3 и НАФИ был проведен 8-9 января 2011 года. В его рамках было опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала