Рейтинг@Mail.ru
Живущая в вагоне семья просит переселения как жертв наводнения на Кубани - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Живущая в вагоне семья просит переселения как жертв наводнения на Кубани

Читать в
Туапсинский районный суд Краснодарского края рассматривает иск семьи из села Кривенковское, которая, проживая в железнодорожном вагоне, пострадала во время наводнения в октябре прошлого года, однако не может получить компенсацию, сообщил РИА Новости представитель суда.

КРАСНОДАР, 3 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Туапсинский районный суд Краснодарского края рассматривает иск семьи из села Кривенковское, которая, проживая в железнодорожном вагоне, пострадала во время наводнения в октябре прошлого года, однако не может получить компенсацию, сообщил РИА Новости представитель суда.

Наводнение в октябре прошлого года подтопило в районе Туапсе и соседнем Апшеронском районе около 1,8 тысячи домов, более 300 из которых не подлежат восстановлению. Пострадавшими признаны свыше 5,1 тысячи человек, без крова остались 304 семьи, которым местные власти построили новые дома.

В числе пострадавших от наводнения оказалась и семья из села Кривенковское, которая проживает в железнодорожном вагоне. Однако, по словам хозяйки этого "дома" Анны Мельник, семья не попала в список пострадавших от наводнения, которые нуждаются в переселении.

"У людей, которые попали на переселение, жилье было в собственности. А я не попала, потому что этот вагон не является моей собственностью, и я не могу оформить его в собственность, потому что он на колесах, хотя живу там уже 20 лет. И нам пришлось обратиться с иском в суд", - сообщила Мельник РИА Новости.

Представитель суда уточнил, что истцы просят "признать их право на получение единовременной финансовой помощи в размере 150 тысяч рублей на каждого члена семьи, а также признать их право на получении материальной помощи в размере 10 тысяч рублей и предоставить меры господдержки как пострадавшим от наводнения, произошедшего в ночь на 16 октября 2010 года".

"В иске заявители не указывают конкретно, что хотят - предоставление жилья либо денежных средств на приобретение жилья. Завтра (в пятницу) пройдет судебное заседание, и мы уточним этот вопрос", - отметил представитель суда.

По словам Мельник, она живет в железнодорожном вагоне с несовершеннолетними детьми и сестрой, у которой тоже есть ребенок. Женщина уточнила, что работает на железной дороге, и когда в 1989 году она переехала из Пермского края на Кубань, руководство предоставило ей вагон поезда для временного проживания.

Собеседница агентства рассказала, что из в вагоне есть электричество, но "вместо отопления - печка-буржуйка". Жильцы вагона оборудовали для себя две комнаты, "сделали кухонку, но все уже прогнило", заявила Мельник. В пяти метрах от вагона проходят железнодорожные пути.

Мельник уточнила, что стояла в очереди на получение жилья и до наводнения, не раз обращалась в администрации района и края, писала письмо президенту, однако ее просьбы об улучшении жилья чиновники не услышали.

"В октябре случилось наводнение, вода зашла на полтора метра в дом. Когда второе было наводнение в ноябре, нас спасала администрация", - добавила собеседница агентства.

История этой семьи привлекла внимание губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который в своем микроблоге в Twitter обещал помочь женщине, даже если суд будет не в их пользу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала