Рейтинг@Mail.ru
Сибирский полпред поддержит экспериментальное строительство - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сибирский полпред поддержит экспериментальное строительство

Читать в
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский будет рекомендовать регионам создавать фонды поддержки экспериментального строительства, благодаря которым новаторы, используя новейшие технологии, смогут возводить в том числе "умные" дома.

НОВОСИБИРСК, 3 февраля - РИА Новости, Мария Кормильцева. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский будет рекомендовать регионам создавать фонды поддержки экспериментального строительства, благодаря которым новаторы, используя новейшие технологии, смогут возводить в том числе "умные" дома.

В среду Толоконский встретился с представителями строительного бизнеса в рамках международной выставки "Стройсиб - 2011", которая проходит в Новосибирске. Участники совещания, в частности, рассказали полпреду, что рынок отвергает новые технологические и конструкторские решения, а на основе сибирских разработок можно построить "умные" дома "интересней, чем зарубежные".

"Я готов рекомендовать регионам и обсуждать с регионами вопрос формирования специальных бюджетных фондов на поддержку экспериментального строительства. Убежден, что это несложно", - сказал Толоконский на совещании.

Полпред сообщил, что Новосибирская область, губернатором которой он был, расходует на стимулирование строительного рынка до 2 миллиардов рублей в год. По словам Толоконского, при таких расходах можно заложить, например, 50 миллионов рублей на экспериментальное строительство, провести конкурс, экспертизу проектов.

"Докажите, убедите, получите грант условно 5 миллионов и постройте "умный" энергоэффективный дом", - сказал он.

При этом полпред отметил, что ряд уже реализованных проектов ему по разным причинам не нравится. Так, энергоэффективный дом в Казани показался ему неудобным по планировке, а себестоимость недавно возведенного в Барнауле энергоэффективного дома, как ему сообщили эксперты, "чуть ли не вдвое выше, чем обычно".

"То, что я сейчас вижу, как правило, меня не убеждает, а настораживает", - сказал Толоконский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала