Рейтинг@Mail.ru
Новое дело возбуждено в связи с падением башенного крана в Красноярске - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое дело возбуждено в связи с падением башенного крана в Красноярске

Читать в
Следствие возбудило дело в отношении руководителя экспертной группы, подозреваемого в неправомерной выдаче заключения экспертизы промышленной безопасности башенного крана, в результате падения которого в Красноярске пострадали пять человек, сообщила старший помощник руководителя краевого управления СКР Ольга Шаманская.

КРАСНОЯРСК, 3 февраля - РИА Новости. Следствие возбудило дело в отношении руководителя экспертной группы, подозреваемого в неправомерной выдаче заключения экспертизы промышленной безопасности башенного крана, в результате падения которого в Красноярске пострадали пять человек, сообщила старший помощник руководителя краевого управления СКР Ольга Шаманская.

В марте 2010 года в Советском районе Красноярска на проезжую часть упал башенный кран. В результате падения крана пять человек получили травмы различной степени тяжести, были повреждены десять автомобилей.

По ее словам, уголовное дело, возбужденное по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 216 УК РФ), прекращено в связи с отсутствием состава преступления в действиях должностных лиц Енисейского управления Ростехнадзора, сотрудников ООО ПСК "Омега", ООО "Стройтехнология", ООО "СибМашСервис", а также крановщика.

В рамках следственных действий были назначены и проведены строительно-техническая и металловедческой экспертизы, согласно которым основной причиной падения башенного крана явилась недостаточная надежность стальных конструкций крана, что обусловлено наличием производственных дефектов болтов, соединяющих крепежные устройства фундамента. Также установлено, что материалы болтов не соответствуют рекомендованной ГОСТом марки стали. Материал труб не соответствует марке стали, указанной в паспорте на кран по содержанию легирующих элементов, которые обеспечивают необходимую конструктивную прочность.

"В ходе следствия выявлен факт неправомерной выдачи в Иркутске экспертизы промышленной безопасности башенного крана, на основании которой Ростехнадзор выдал разрешение на его применение. В связи с этим выделено и возбуждено уголовное дело в отношении руководителя экспертной группы по факту неправомерной выдачи официального документа - заключения экспертизы промышленной безопасности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (пункт "г" части 2 статьи 238 УК РФ ), - сказала Шаманская.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала