Рейтинг@Mail.ru
Coalco Василия Анисимова вышла из девелоперского бизнеса в США - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Coalco Василия Анисимова вышла из девелоперского бизнеса в США

Читать в
Компания Coalco, подконтрольная предпринимателю Василию Анисимову, отказалась от планов развития девелоперского бизнеса за рубежом, пишет в четверг газета "РБК daily".

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Компания Coalco, подконтрольная предпринимателю Василию Анисимову, отказалась от планов развития девелоперского бизнеса за рубежом, пишет в четверг газета "РБК daily".

"Российский бизнесмен вышел из Coalco New York, развитием которой под новым именем Corigin теперь занимается американский топ-менеджмент. По всей видимости, господин Анисимов решил сосредоточиться на реализации российских проектов", - уточняет издание.

В материале напоминается, что Coalco вышла на рынок Соединенных Штатов конце 1990-х годов и занималась строительством жилых домов и реконструкцией университетских общежитий.

"По официальной информации, портфель Coalco New York включал 400 тысяч квадратных метров на разных стадиях девелопмента", - рассказывается в газете.

Теперь, по сведениям издания, американские активы Coalco консолидированы компанией Corigin, куда перешел топ-менеджмент Coalco NY во главе с ее бывшим президентом Райаном Фридманом.

В частности, поясняет газета, новая компания будет заниматься проектом двух башен с апартаментами Villa Magna на побережье в Майами (стоимость - около 1 миллиарда долларов), лофтами Canco в Нью-Джерси (450 миллионов долларов) и башней Element в Нью-Йорке (350 миллионов долларов).

В Corigin же, добавляется в материале, вошли и личные проекты Фридмана.

Как подчеркивает издание, по мнению участников рынка, во время "развода" российско-американских Coalco Анисимов не получил значительных дивидендов.

"В большинстве своем проекты находятся на начальных стадиях, степень их готовности к стройке неизвестна, а на их реализацию Corigin еще придется искать деньги. Таким образом, активы Coalco NY топ-менеджмент компании мог получить за чисто символическую сумму", - приводит газета слова топ-менеджера международной консалтинговой компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала