Рейтинг@Mail.ru
Театр "Волшебная лампа" останется в своем помещении в центре Москвы - префектура - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр "Волшебная лампа" останется в своем помещении в центре Москвы - префектура

Читать в
Государственный театр "Волшебная лампа" останется в своем помещении в центре Москвы, инвестор реконструкции здания обязан обеспечить функционирование театра в период строительных работ, сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Государственный театр "Волшебная лампа" останется в своем помещении в центре Москвы, инвестор реконструкции здания обязан обеспечить функционирование театра в период строительных работ, сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы.

Ранее театр детской книги "Волшебная лампа", на базе которого 15 лет действует Центр творческой реабилитации детей-инвалидов движения "Добро - без границ", распространил заявление, в котором сообщил, что по распоряжению правительства Москвы компания ЛУКОЙЛ намерена в ближайшее время приступить к реконструкции здания, где, в частности, располагается театр и центр. Руководство театра расценило это распоряжение как попытку захватить здание.

"По инициативе префекта ЦАО Сергея Байдакова вопрос о сохранении детского театра на занимаемых площадях обсуждался 1 февраля в ходе заседания рабочей группы градостроительной земельной комиссии города Москвы под председательством заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова", - отмечается в сообщении.

По замыслу инвестора ОАО "Лукойл", театр подлежал выводу с занимаемых помещений в связи с реализацией инвестиционного проекта реконструкции зданий на Сретенском бульваре 9/2 (строение 1 и 2). По словам Байдакова, театр имеет полное право на оперативное управление помещением по Сретенскому бульвару в строении 1 дома 9/2, отметили в пресс-службе.

В частности, в распоряжении правительства Москвы номер 1467-РП, которое принято и действует с 26 июля 2006 года, четко указаны обязательства инвестора (ОАО "Лукойл") предусмотреть в проектном решении возможность функционирования театра в период реконструкции, его сохранение в занимаемых помещениях, а также передача театру дополнительно 190 метров из доли города после завершения реконструкции.

В сообщении отмечается, что префект ЦАО обратил внимание на то, что данный театр является базовым культурным учреждением Центрального административного округа столицы по работе с детьми с ограниченными физическими возможностями, сиротами и другими социально незащищенными категориями юных москвичей.

"Мы, как представители исполнительной власти, должны делать все для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Особенно, когда речь идет о детях", - приводятся в сообщении слова Байдакова.

В префектуре также сообщили о том, что до середины января 2011 года вопрос о выселении театра на время реконструкции инвестором не поднимался, обращений в департамент культуры о необходимости временного вывода учреждения из здания не поступало.

Более того, 14 декабря 2010 года после утверждения проектной документации Мосгосэкспертизой в ОАО "Лукойл" было проведено совещание, на котором обсуждались мероприятия по обеспечению функционирования театра,вопрос о его временном переводе в другое место не ставился.

По данным префектуры, в настоящее время помещения театра оснащены современным световым и звуковым оборудованием. На его ремонт из бюджета города было направлено девять миллионов рублей, в том числе в 2010 году на приспособления для людей с ограниченными возможностями - 1,6 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала