Рейтинг@Mail.ru
Количество ларьков в ЗАО Москвы планируется сократить на четверть - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество ларьков в ЗАО Москвы планируется сократить на четверть

Читать в
Количество ларьков в Западном административном округе Москвы планируется сократить приблизительно на четверть, при этом пивные и табачные палатки будут заменены точками по продаже продуктов питания и печатной продукции, сообщили в среду в пресс-службе префектуры ЗАО.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Количество ларьков в Западном административном округе Москвы планируется сократить приблизительно на четверть, при этом пивные и табачные палатки будут заменены точками по продаже продуктов питания и печатной продукции, сообщили в среду в пресс-службе префектуры ЗАО.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее цивилизованной, в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток. Комитет по архитектуре и градостроительству опубликовал вчера на своем официальном сайте новые схемы размещения нестационарных торговых объектов по административным округам и районам столицы.

"Количество ларьков в западном округе Москвы планируется уменьшить на четверть - с 1,313 тысячи до 984. Убраны будут преимущественно точки, торгующие пивом и табачными изделиями", - отмечается в сообщении.

При этом в округе значительно увеличится число киосков, торгующих продуктами питания, добавили в префектуре.

"Так, появится 100 новых точек, торгующих хлебом, 70 ларьков, торгующих молоком, 150 овощных и фруктовых палаток и 50 палаток, торгующих колбасными и мясными изделиями. Появятся около 50 новых пунктов бытового обслуживания и более 30 точек общественного питания, 60 новых цветочных киосков и около 80 точек продажи печатной продукции", - отмечается в сообщении.

Кроме того, возле железнодорожной станции "Очаково" в районе Очаково-Матвеевское откроется киоск по торговле церковной утварью. Пресс-служба сообщает, что цифры, заложенные в схеме размещения нестационарных торговых объектов в ЗАО, являются предварительными.

"После опубликования схема будет дорабатываться с учетом мнений инициативных групп жителей района, муниципалитетов и контролирующих органов. А в середине февраля документ будет направлен для принятия окончательного решения в комитет по архитектуре и градостроительству Москвы", - говорится в сообщении.

При этом в префектуре уверены, что интересы жителей будут учитываться полнее, чем раньше.
"Предусматривается, что 447 торговых зон (в каждой из них будет от одного до четырех объектов, чаще всего 2-3) переместятся от станций метро и автомобильных трасс в жилые микрорайоны", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала