Рейтинг@Mail.ru
Кубань вложит 7 млрд руб в строительство олимпийского конькобежного центра - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубань вложит 7 млрд руб в строительство олимпийского конькобежного центра

Читать в
Власти Кубани выделили 7,5 миллиарда рублей на строительство крытого конькобежного центра в Сочи, предназначенного для соревнований Олимпиады 2014 года, сейчас на объекте завершены работы нулевого цикла, сообщила в среду пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

СОЧИ, 2 февраля - РИА Новости, Олеся Миценко. Власти Кубани выделили 7,5 миллиарда рублей на строительство крытого конькобежного центра в Сочи, предназначенного для соревнований Олимпиады 2014 года, сейчас на объекте завершены работы нулевого цикла, сообщила в среду пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

В сообщении сказано, что конькобежный центр расположится в Олимпийском парке рядом с "родственным" Ледовым дворцом спорта для фигурного катания. Основная часть этого сооружения - спортивный зал с центральной ареной, ледовыми дорожками и трибунами на восемь тысяч зрителей.

"Подготовительные работы на территории будущего конькобежного центра начались минувшим летом, когда прокладывались временные сети коммуникаций, дороги и площадки. На той стадии была проведена большая работа по стабилизации почвы, на которой будет построен стадион", - поясняет олимпийский департамент.

Далее говорится, что специалисты уже завершили работы нулевого цикла и приступают к устройству подземной галереи для выхода спортсменов и возведению конструкций фундамента. Сейчас ведется подготовка к укрупненной сборке металлоконструкций.

"Работа предстоит серьезная и очень ответственная. Среди конструктивных элементов сборного сооружения есть поистине уникальные, как, например, безопорные пролеты длиной 104,6 метра", - сообщает пресс-служба.

Конькобежный центр планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2012 года. После проведения Олимпийских игр он будет использоваться в качестве выставочного комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала