Рейтинг@Mail.ru
Все стройматериалы подорожали в январе в московском регионе - НАСИ - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все стройматериалы подорожали в январе в московском регионе - НАСИ

Читать в
Стоимость всех строительных материалов выросла в январе в Москве и Подмосковье, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ). В частности, по данным НАСИ, индекс стоимости цемента вырос в прошлом месяце на 0,3% - до 1,232 тысячи пунктов.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Стоимость всех строительных материалов выросла в январе в Москве и Подмосковье, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

В частности, по данным НАСИ, индекс стоимости цемента вырос в прошлом месяце на 0,3% - до 1,232 тысячи пунктов.

Натуральные краски для дерева - новый взгляд на экологию дома

Индекс стоимости сборного железобетона повысился в первом месяце года на 0,8% до 1,168 тысячи пунктов, а индекс стоимости металла - на 8% до 1,339 тысячи пунктов.

Кроме того, по итогам прошедшего месяца выросли индексы стоимости бетона и стеновых стройматериалов - на 0,5% и 6,1% - до 1,084 тысячи пунктов и 1,175 тысячи пунктов соответственно.

В свою очередь, индекс стоимости нерудных стройматериалов в столичном регионе вырос в январе на 0,3% и достиг 1,120 тысячи пункта.

Как сделать экологический ремонт в квартире

При этом, обращается внимание в материалах НАСИ, усредненные цены на керамический и силикатный кирпич по прайс-листам поставщиков до конца второй декады января оставались стабильными, а затем производители начали поднимать отпускные цены на свою продукцию, мотивируя это повышением с 1 февраля 2011 года цен на услуги естественных монополий. Итоговое повышение цен на конец января по отдельным позициям (в основном на наиболее дешевые сорта кирпича) составило до 8-10%.

На рынке других мелкоштучных строительных материалов, таких как блоки газосиликатные, пенобетонные и керамзитобетонные, камень керамический крупноформатный, блоки фундаментные, в течение января повышение цен не превысило 3%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала