Рейтинг@Mail.ru
Потомки рода Рюриковичей хотят вернуть себе Киево-Печерскую лавру - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потомки рода Рюриковичей хотят вернуть себе Киево-Печерскую лавру

Читать в
Граждане Российской Федерации, члены фонда "Княжеский" заявили о своем праве собственности на государственные сооружения Украины, передает в среду Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1".

КИЕВ, 2 февраля - РИА Новости, Алена Мейта. Граждане Российской Федерации, члены фонда "Княжеский" заявили о своем праве собственности на государственные сооружения Украины, передает в среду Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала "1+1".

Потомки княжеского рода Рюриковичей собираются обратиться в суд, чтобы получить право владеть Киево-Печерской лаврой и Золотыми воротами в Киеве.

Таким образом они хотят вернуть в собственность семьи Рюриковичей государственные святыни украинцев, отмечает ТСН.

Ранее речь шла о заинтересованности фонда "Княжеский" в возвращении Золотых ворот, но о Киево-Печерской лавре речь не шла.

Между тем, два десятка Рюриковичей претендуют не только на Киево-Печерскую лавру и Золотые Ворота. В их перечень попал и Кремль в Москве. Арбитражный суд Москвы 6 декабря 2010 года отказал в удовлетворении иска Фонда содействия национальному и религиозному согласию "Княжеский" о признании права бессрочного пользования московским Кремлем.

ТСН отмечает, что и в России, и на Украине живут потомки многих древних родов, в чьих частных имениях сейчас расположены органы государственной власти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала