Рейтинг@Mail.ru
Проект по развитию региональных кинотеатров получил одобрение властей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект по развитию региональных кинотеатров получил одобрение властей

Читать в
Проект развития региональных кинотеатров "Киносити" получил принципиальное одобрение правительства на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, которое прошло в Госфильмофонде, сообщил РИА Новости режиссер и продюсер Федор Бондарчук.

БЕЛЫЕ СТОЛБЫ (Московская область), 2 февраля - РИА Новости. Проект развития региональных кинотеатров "Киносити" получил принципиальное одобрение правительства на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, которое прошло в Госфильмофонде, сообщил РИА Новости режиссер и продюсер Федор Бондарчук.

Проект "Киносити" разработан Бондарчуком, основателем сети кинотеатров "Кронверк Синема" Эдуардом Пичугиным и продюсером Сергеем Сельяновым.

"Мы этот проект готовили три года, теперь требуются некоторые доработки. Сроки их не определены, но несколько раз возникали комментарии, что этот проект надо делать срочно", - сказал Бондарчук.

По его словам, уточнения, которых потребовали министерство финансов и министерство экономического развития, будут сделаны максимум за месяц.

Бондарчук сообщил, что "Киносити" предполагает строительство залов в больших и маленьких городах. Там, где проект не сможет окупиться даже за десять лет, будет нужна финансовая поддержка государства.

"Там, где мы требуем поддержку бюджета, нам нужно доработать структуру компании, которая будет управлять, уточнить долю участия государства, прописать, какие это города", - сказал собеседник агентства.

Для реализации проекта там, где он, по мнению разработчиков, будет окупаться, авторы проекта намерены обращаться во Внешэкономбанк за кредитом. По словам Бондарчука, "понятно, что лояльность будет проявляться в длине этого кредита и в том, что процентная ставка будет ниже рыночной".

"Противостояния нет, есть желание работать, есть одобрение премьера", - заявил Бондарчук.

Ранее, открывая заседание правительственного совета по развитию отечественного кинематографа, премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что в стране катастрофически не хватает кинозалов.

"В 2010 году в России насчитывалось 2246 кинозалов. При этом все они сосредоточены в 137 городах страны. А городов в России более тысячи. По предварительным подсчетам, чтобы удовлетворить существующую потребность, мы должны открыть еще, как минимум, столько же кинозалов, но и это раза в три меньше, чем в развитых рыночных экономиках", - сказал он.

По словам премьера, "ключевая задача (властей) - обеспечить равный доступ людей к искусству", так как оно "несет в себе мощный просветительский заряд", который сейчас, по его мнению, чрезвычайно востребован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала