Рейтинг@Mail.ru
Глава села в Приамурье лишился должности за срыв отопительного сезона - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава села в Приамурье лишился должности за срыв отопительного сезона

Читать в
Глава села Томичи Амурской области Владимир Мурзин по результатам прокурорской проверки и по решению депутатского корпуса села отстранен от должности за срыв отопительного сезона, сообщил РИА Новости помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 февраля - РИА Новости, Светлана Майорова. Глава села Томичи Амурской области Владимир Мурзин по результатам прокурорской проверки и по решению депутатского корпуса села отстранен от должности за срыв отопительного сезона, сообщил РИА Новости помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

По его словам, в ходе проверки прокуратура установила, что глава сельсовета не принял меры по организации надежного теплоснабжения населения в проходящем зимнем периоде.

"Еще в сентябре прошлого года суд принял решение по иску прокурора Белогорского района, что глава Томичей обязан обеспечить на территории сельсовета запас твердого топлива (угля) в размере 730 тонн в срок до начала октября 2010 года. По состоянию на 30 января 2011 запас топлива составлял 66 тонн", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Мурзин также был обязан организовать в августе торги на право заключения договора аренды муниципального имущества жилищно-коммунального комплекса, однако договор аренды на обслуживание котельной и инженерной инфраструктуры был подписан лишь в декабре 2010 года. Котельная оказалась не готова к эксплуатации в зимний период. В результате вышел из строя глубинный насос, снабжающей тепловой энергией два объекта социального назначения и два многоквартирных дома, в которых проживает более 60 человек, в том числе 27 детей.

Кроме того, по словам Бурсянина, в ходе проверок неоднократно выявлялись факты нестабильной работы объектов жизнеобеспечения Томичевского сельсовета.

Депутаты местного совета рассмотрели все факты систематических нарушений законодательства, обнаруженные прокуратурой, и приняли решение об отставке главы села Томичи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала