Рейтинг@Mail.ru
Кадыров поможет с жильем нуждающимся семьям заключенных - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров поможет с жильем нуждающимся семьям заключенных

Читать в
Глава Чеченской республики Рамазан Кадыров потребовал подготовить списки семей заключенных, наиболее остро нуждающихся в улучшении жилищных условий для оказания им помощи, двум семьям он уже распорядился выделить квартиры, передает пресс-служба главы и правительства Чечни.

ГРОЗНЫЙ, 2 февраля - РИА Новости. Глава Чеченской республики Рамазан Кадыров потребовал подготовить списки семей заключенных, наиболее остро нуждающихся в улучшении жилищных условий для оказания им помощи, двум семьям он уже распорядился выделить квартиры, передает пресс-служба главы и правительства Чечни.

В понедельник Кадыров посетил колонию в Чернокозово, в которой содержится около семисот осужденных, выслушал жалобы и пожелания заключенных.

"Несмотря на то, что они совершили преступления, мы не можем отказаться от них - это жители нашей республики, которые в силу обстоятельств оказались изолированными от своих семей и не могут оказывать им помощь. Считаю, что после такой поддержки люди, однажды преступившие закон, никогда не вернутся за решетку",- считает Кадыров, которого цитирует пресс-служба.

Он также распорядился рассмотреть вопрос выплат компенсаций за утерянное жилье и имущество в ходе военных действий нескольким семьям заключенных, которые обратились к нему во время встречи.

"Людям, преступившим закон и отбывающим за это наказание, необходимы поддержка и помощь, чтобы они смогли после заключения вернуться к нормальной жизни. Среди заключенных немало случайно оступившихся людей, чьи преступления нельзя квалифицировать как общественно опасные деяния. Среди них пожилые люди и те, кто впервые совершив преступление искренне раскаялся в содеянном", - подчеркнул Кадыров.

Он поручил первому вице-премьеру курирующему силовой блок в правительстве Магомеду Даудову и руководителю администрации главы республики Магомеду Селимханову совместно с руководством УФСИН, органами прокуратуры и судебными органами рассмотреть персональные дела заключенных и возможность их условно-досрочного освобождения.

Кроме того, на территории колонии, по указанию главы республики возводится мечеть, Кадыров потребовал завершить ее строительство в кратчайшие сроки, а так же улучшить условия содержания заключенных и качество питания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала