Рейтинг@Mail.ru
Власти Сахалина предлагают включить в Курильскую ФЦП строительство жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сахалина предлагают включить в Курильскую ФЦП строительство жилья

Читать в
Правительство Сахалинской области предлагает включить в федеральную целевую программу по развитию Курильских островов раздел по строительству жилья, на его реализацию потребуется 2,2 миллиарда рублей, сообщила на заседании по итогам поездки главы Минрегиона областной министр строительства Елена Ивашова.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 февраля - РИА Новости. Правительство Сахалинской области предлагает включить в федеральную целевую программу по развитию Курильских островов раздел по строительству жилья, на его реализацию потребуется 2,2 миллиарда рублей, сообщила на заседании по итогам поездки главы Минрегиона областной министр строительства Елена Ивашова.

Глава Минрегиона Виктор Басаргин 31 января - 1 февраля во главе правительственной делегации совершил рабочую поездку на острова Курильской гряды (Итуруп, Кунашир). В ходе визита он осмотрел объекты, возводимые на островах в рамках федеральной целевой программы" Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы".

"В настоящее время опасными и непригодными для проживания на Курильских островах признаны 185 тысяч квадратных метров жилья. Это 62,2% от общего объема. В том числе в Северокурильском округе - 21,5%, в Курильском - 42,3% и в Южно-Курильском - 59,7%", - рассказала Ивашова.

По ее словам, из-за высокой стоимости жилья на Курилах - это более 70 тысяч за квадратный метр, увеличить уровень жилищного строительства на островах, в том числе с привлечением средств граждан пока невозможно.

"Курильские острова не включены в ФЦП по сейсмоустойчивости, ФЦП по реформированию ЖКХ предполагает строительство на уровне 30 тысяч за квадратный метр, что в более чем два раза меньше реальной стоимости возводимого жилья на островах, таким образом возводить жилье по данной программе на Курилах нельзя", - пояснила Ивашова.

Поэтому, отметила министр строительства, правительство Сахалинской области считает, что программу развития Курильских островов необходимо дополнить отдельным разделом, связанным со строительством жилья на островах. Она добавила, что в Невельске после землетрясения было построено порядка 75 тысяч квадратных метров за два года. Исходя из того, что на Курилах 185 тысяч квадратных метров жилья непригодны для проживания, за три года можно полностью данную проблему решить, считает она.

"Инфраструктура - хорошо, социалка - хорошо, но сами понимаете, без жилья для кого это будет делаться? По нашим оценкам, чтобы решить проблему жилья на Курилах, хватит 2,2 миллиарда рублей на все острова", - заявила Ивашова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала