Рейтинг@Mail.ru
Жильцы обрушившегося дома в Ярославле возвращаются в уцелевшие квартиры - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы обрушившегося дома в Ярославле возвращаются в уцелевшие квартиры

Читать в
Около полутора десятков жильцов первого и четвертого подъездов, не тронутых обрушением, произошедшим в результате сноса несущей стены во втором подъезде четырехэтажного жилого дома в Ярославле, во вторник вернулись в свои квартиры, сообщил РИА Новости глава администрации Ленинского района Ярославля Василий Бобков.

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 февраля - РИА Новости. Около полутора десятков жильцов первого и четвертого подъездов, не тронутых обрушением, произошедшим в результате сноса несущей стены во втором подъезде четырехэтажного жилого дома в Ярославле, во вторник вернулись в свои квартиры, сообщил РИА Новости глава администрации Ленинского района Ярославля Василий Бобков.

"Я не знаю, сколько точно человек - примерно 12-15 - вернулись сегодня в свои квартиры. Там обеспечены все коммуникации для нормальной жизни", - сказал Бобков.

По его словам, остальные жильцы этих подъездов - около 20 человек - пока выразили желание переночевать в гостинице "Которосль", но должны заселиться в среду.

Жильцам третьего подъезда придется подождать несколько недель, пока рабочие укрепят и утеплят стены, потому что при разборе завалов и поиске погибшей при обрушении женщины спасателям пришлось разобрать перекрытия. Кроме того, жильцы второго подъезда, в котором обрушились пролетные строения, повредив квартиры, по сообщениям властей, смогут вернуться домой не раньше, чем через пять-шесть месяцев.

"Что касается этих людей, то вопрос об их расселении будет решаться индивидуально, и уже в среду мы займемся этим. Тем, кто не сможет разместиться у родственников, будет предложено поселиться в маневренный фонд, в общежития. По поручению мэра города Виктора Волончунаса, они будут обеспечены всем необходимым - бытовой техникой, мягкой мебелью, которую, кстати, по возвращении в свои квартиры, смогут забрать с собой", - подчеркнул Бобков.

Кроме того, по его словам, в городе есть желающие помочь пострадавшим материально - это депутаты, общественные организации, бизнесмены.

Глава администрации добавил, что вместе с мэром около 21.00 мск во вторник побывал в доме, где произошло ЧП.

"Все развалы разобраны, и с завтрашнего дня там начнутся восстановительные работы", - сказал собеседник агентства.

Один из тех жильцов, кто эту ночь проведет в своей квартире, Елена Жигулина рассказала РИА Новости, что в основном среди заселившихся - пожилые люди, которые привыкли к своим квартирам, и в гостинице чувствуют себя неуютно.

"Когда мы заселились, то произошел такой казус - одна бабушка пошла за хлебом, и когда возвращалась, оцепившие здание милиционеры не хотели пускать ее. Мы растерялись, узнав об этой ситуации - как же мы будем ходить в магазин, на работу?", - сказала женщина.

Бобков заверил, что такие ситуации больше повторяться не будут.

"Просто бабушка вышла с одной стороны, а заходила с другой, вот милиционеры и не узнали ее. С завтрашнего дня дом перестанет быть оцеплен, и рабочие огородят только те участки, где опасно ходить из-за стройработ. Но милиционеры, хоть и не в таком количестве, дежурить будут, потому что необходимо охранять квартиры тех жильцов, которые пока не могут в них вернуться", - сказал Бобков.

ЧП в четырехэтажном жилом доме на проспекте Ленина произошло в воскресенье вечером. Во время ремонта в одной из квартир на первом этаже была снесена несущая стена, в результате обрушились пролетные строения в подъезде. В результате ЧП пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек.

Из 18 квартир семь полностью разрушены. Спасатели эвакуировали из здания около 150 человек. Часть жильцов дома поселились в гостинице, часть разъехались по родственникам. Одна женщина погибла под завалами дома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала