Рейтинг@Mail.ru
ФАС одобрила заявку ООО "Центрстрой" на покупку "Мосметростроя" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС одобрила заявку ООО "Центрстрой" на покупку "Мосметростроя"

Читать в
Федеральная антимонопольная служба России разрешила компании "Центрстрой", победившей в конце декабря на торгах по приватизации 100% акций ОАО "Московский метрострой", купить этот актив, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России разрешила компании "Центрстрой", победившей в конце декабря на торгах по приватизации 100% акций ОАО "Московский метрострой", купить этот актив, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, ФАС одобрила аналогичную заявку ООО "НПО "Мостовик", которое сейчас оспаривает в столичном арбитраже результаты этого аукциона.

Росимущество 23 декабря на аукционе продало 100% акций ОАО "Московский метрострой" (генподрядчик строительства Московского метрополитена) компании ООО "Центрстрой" (Москва) за 7,559 миллиарда рублей при начальной цене 2,199 миллиарда рублей. Эта продажа более чем на треть обеспечила выполнение плана приватизации федерального имущества на 2010 год, составляющего около 18 миллиардов рублей.

Омская компания "Мостовик", проиграв на этих торгах, решила оспорить их результат в суде. Представители компании считают, что Росимущество необоснованно занизило стартовую стоимость актива и создало препятствия для прохождения всех участников торгов в здание: из восьми претендентов в зал были допущены лишь четверо.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе Росимущества, компании могли участвовать в аукционе до решения ФАС, предоставив информацию о том, что они уже направили соответствующее ходатайство в службу.

Кроме "Мостовика", в Арбитражный суд Москвы теми же требованиями обратилось ОАО "Группа Е4". Представители компании заявили после торгов, что им сообщили о недопущении к участию в аукционе не в установленные правилами сроки - за день, а уже после того, как начались торги. Кроме того, Росимущество не отвечало на запросы компании о предоставлении документов и информации, необходимых для принятия решения об участии в аукционе. Этот иск планируется рассмотреть 11 февраля, а "Мостовика" - 8 февраля.

Как ранее заявили РИА Новости в Росимуществе, любая компания имеет законное право жаловаться, в том числе оспаривать в суде, если она не согласна с действиями ведомства. При этом Росимущество готово "ответить на такие жалобы в установленном порядке".

ОАО "Московский метрострой" - генподрядчик строительства перегонных, станционных и эскалаторных тоннелей московского метрополитена, железнодорожных и автотранспортных тоннелей, подземных переходов и вестибюлей, наземных зданий и сооружений и других объектов метро.

"Мостовик" занимается строительством мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог. "Центрстрой" - разборкой и сносом зданий, расчисткой строительных участков. Ряд СМИ связывают эту компанию с ЗАО "Инфраструктура", владелец и председатель совета директоров которого Валерий Абрамсон подтверждал "Коммерсанту" интерес к приобретению "Мосметростроя". Ранее партнером Абрамсона по этому ЗАО был Роман Абрамович, однако миллиардер принял решение выйти из проекта. "Инфраструктура" принимала участие в строительстве Лефортовского тоннеля, комплекса Краснопресненских тоннелей, Третьего транспортного кольца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала