Рейтинг@Mail.ru
Аэропорт Лейпцига поможет аэропорту Томска построить международный терминал - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Лейпцига поможет аэропорту Томска построить международный терминал

Читать в
Администрация Томской области и аэропорт "Томск" ведут переговоры с аэропортом "Лейпциг-Халле" (Германия) о совместной разработке проекта строительства международного терминала в томском аэровокзале, а также об организации транзитных рейсов из Германии в Азию через Томск, сообщил РИА Новости во вторник замначальника областного департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Виктор Шишкин.

ТОМСК, 1 февраля - РИА Новости, Сергей Леваненков. Администрация Томской области и аэропорт "Томск" ведут переговоры с аэропортом "Лейпциг-Халле" (Германия) о совместной разработке проекта строительства международного терминала в томском аэровокзале, а также об организации транзитных рейсов из Германии в Азию через Томск, сообщил РИА Новости во вторник замначальника областного департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Виктор Шишкин.

В апреле 2010 года премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о присвоении томскому аэропорту международного статуса на срок действия томской особой экономической зоны, то есть до 2025 года.

Томская делегация посетила аэропорт "Лейпциг-Халле" в процессе участия в международной выставке "Terra Tec".

"Мы договорились с немецкой стороной, что она примет участие в рассмотрении проекта международного терминала. Они хотят посмотреть его и, возможно, внести в него поправки с учетом их опыта. И помочь организовать грузовой терминал, который будет соответствовать международным стандартам. Вполне возможно, что немцы могут принять участие в этом процессе инвестициями", - сказал Шишкин.

По его словам, Лейпцигский аэропорт также планирует организовать международные транзитные рейсы через Томск, в том числе - грузовые.

"Они ищут возможность, чтобы зайти на авиационный рынок России, в том числе - за Урал. Мы ориентируемся на то, что будем "переваливать" больше грузов, чем пассажиров, потому что пассажирский поток будет идти во многом через Новосибирск. Там аэропорт не справляется с грузами, поэтому логично, если они пойдут через Томск", - отметил собеседник агентства.

Также, по словам Шишкина, томские власти и аэропорт ведут переговоры с крупнейшей российской грузовой авиакомпанией "Волга -Днепр" об организации рейсов компании из Германии в Китай, Индию и другие страны Юго-Восточной Азии через томский аэропорт.

"Они сейчас летают в обход России, а могут - через Россию с дозаправкой в Томске. Это выгодный вариант, чтобы попробовать томский аэропорт как транзитную площадку", - отметил Шишкин.

Он добавил, что детальные переговоры состоятся в марте.

Реконструкция томского аэропорта обойдется в 1,6 миллиарда рублей. Около 700 миллионов выделено из федерального бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Начало проектных работ запланировано на нынешний год, реконструкция - на 2012-2013 годы. Областные власти выделили 15,4 миллиона рублей на проектно-сметную документацию реконструкции аэровокзала для создания пункта временного пропуска через границу РФ.

Аэропорт "Лейпциг-Халле" - один из крупнейших аэропортов Германии и Европы по грузоперевозкам. В аэропорту расположен европейский транспортно-сортировочный центр крупнейшего оператора экспресс-доставки DHL.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала