Рейтинг@Mail.ru
Тарифы ЖКХ выросли больше допустимого только в Ненецком АО, утверждают в ЕР - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарифы ЖКХ выросли больше допустимого только в Ненецком АО, утверждают в ЕР

Читать в
Единороссы проанализировали информацию о росте тарифов ЖКХ в регионах в январе и пришли к выводу, что предельно допустимая планка в 15% превышена лишь в Ненецком автономном округе, сообщил журналистам секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Единороссы проанализировали информацию о росте тарифов ЖКХ в регионах в январе и пришли к выводу, что предельно допустимая планка в 15% превышена лишь в Ненецком автономном округе, сообщил журналистам секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Премьер-министр Владимир Путин ранее потребовал от властей держать ситуацию с тарифами ЖКХ на контроле и не допускать их повышения более чем на 15%.

"В рамках исполнения поручения лидера "Единой России", председателя правительства Владимира Владимировича Путина, данного в ходе встречи с руководством партии 18 января, собрана и проанализирована информация о росте тарифов на услуги ЖКХ в регионах страны", - сказал Неверов.

Он отметил, что в большинстве регионов рост тарифов в январе по сравнению с декабрем не превысил 15% - предельно допустимой планки, установленной правительством РФ.

"Есть регионы, где тарифы практически не поднялись", - уточнил Неверов. В качестве примера он привел Ямало-Ненецкий автономный округ, где тарифы выросли всего на 0,98%. Минимальный рост также зафиксирован в Приморском крае (3,15%), Чукотском АО (5,1%) и Ингушетии (7,1%).

Допустимая планка превышена только в Ненецком АО, где тарифы выросли на 16,6%. "В данный момент анализируем, почему это произошло", - сказал Неверов.

"Теперь для нас важно посмотреть, насколько заявленные регионами цифры соответствуют реальным суммам, которые люди увидят в квитанциях за январь", - подчеркнул единоросс.

По словам Неверова, всю предстоящую неделю депутаты-единороссы будут работать в регионах, встречаться с людьми.

"Перед ними стоит, в том числе и задача проконтролировать работу чиновников в сфере ЖКХ, в частности, собрать информацию о том, насколько реально изменились суммы в квитанциях за коммунальные услуги, которые получат люди, по сравнению в декабрем прошлого года", - отметил он.

Председатель высшего совета ЕР, спикер Госдумы Борис Грызлов в понедельник заявил, что единороссы будут добиваться привлечения к ответственности всех, кто необоснованно завышает тарифы на услуги ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала