Рейтинг@Mail.ru
Более 150 помещений для новых продуктовых магазинов найдено в ЦАО Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 150 помещений для новых продуктовых магазинов найдено в ЦАО Москвы

Читать в
Более 150 мест для небольших продовольственных магазинов найдено в нежилых помещениях Центрального административного округа Москвы, появление подобных торговых точек приведет к сокращению в городе количества ларьков и палаток, сообщила во вторник пресс-служба префекта ЦАО.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Более 150 мест для небольших продовольственных магазинов найдено в нежилых помещениях Центрального административного округа Москвы, появление подобных торговых точек приведет к сокращению в городе количества ларьков и палаток, сообщила во вторник пресс-служба префекта ЦАО.

Ранее руководитель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов сообщил, что в связи с ликвидацией в Москве палаток и ларьков и для сохранения рабочих мест многие торговые точки могут быть перенесены в нежилые помещения на первых этажах жилых домов, поиск которых ведется департаментом имущества столицы и префектуры.

"К настоящему времени управами найдены 152 помещения (главным образом, подвальных), в которых в перспективе будут открыты небольшие продовольственные магазины и мультисервисы, появление этих магазинов приведет к сокращению некапитальных торговых объектов", - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что сегодня на территории округа мелкорозничная торговля осуществляется в 1,708 тысячи некапитальных строениях, 816 из них - тонары и кафе на колесах, которые, в соответствии с новым порядком, изменили свой статус и теперь считаются стационарными объектами.

"В перспективе их должны будут сменить полноценные торговые павильоны. Кроме того, на территории столицы работает 200 с небольшим лотков", - уточняет пресс-служба.

В сообщении также говорится, что с 1 июля исчезнут и они. Исключения сделают только для лотков так называемой сезонной торговой сети, продающих мороженое и прохладительные напитки в летний период.

"Появление новых стационарных объектов торговли и бытового обслуживания также отразится на формировании новой мелкорозничной сети", - заключается в пресс-службе.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал ранее организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее цивилизованной, в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов.

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы во вторник опубликовал на своем официальном сайте схемы размещения нестационарных торговых объектов по административным округам и районам столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала