Рейтинг@Mail.ru
На завершение строительства ЗСД Петербург потратит 87 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На завершение строительства ЗСД Петербург потратит 87 млрд рублей

Читать в
Правительство Петербурга на заседании во вторник утвердило программу финансирования завершения строительства первой в городе платной автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр" (ЗСД) в сумме 87,02 миллиарда рублей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля - РИА Новости. Правительство Петербурга на заседании во вторник утвердило программу финансирования завершения строительства первой в городе платной автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр" (ЗСД) в сумме 87,02 миллиарда рублей.

Западный скоростной диаметр - трасса протяженностью 46,4 километра, строительство которой началось несколько лет назад, должна соединить северные районы Петербурга с южными, минуя городскую дорожную сеть. Пропускная способность магистрали составит более 100 тысяч автомобилей в сутки. В 2010 году было открыто несколько участков дороги, прошло тестирование участка, который будет использоваться за плату.

Как сообщил на заседании председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, утвержденная во вторник долгосрочная городская целевая программа рассчитана на 2011-2019 годы и предусматривает комбинированный способ финансирования завершения строительства ЗСД.

Так, за девять лет из бюджета Петербурга предполагается направить 17,81 миллиарда рублей, из федерального бюджета - 11,75 миллиарда рублей и 57,45 миллиарда рублей из внебюджетных источников.

Также власти города во вторник утвердили условия проведения конкурса по выбору компании для строительства центрального участка ЗСД. Заявки на участие в конкурсе начнут приниматься 29 марта. Победителя планируется выбрать в июле, а в октябре заключить с ним соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП).

По словам Чичканова, северный участок ЗСД станет платным в конце первого квартала 2011 года.

"По всей трассе стоимость проезда не превысит 100-150 рублей. При этом мы приняли принципиальное решение о том, что взимание платы будет комбинированным - бесконтактными картами или наличными средствами", - сказал Чичканов.

Чичканов напомнил, что на настоящий момент в Петербурге реализуется три проекта на основе ГЧП - создание аэропорта "Пулково", строительство мусороперерабатывающего завода в Янино и сооружение Орловского тоннеля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала