Рейтинг@Mail.ru
Жители Москвы смогут высказаться по новой схеме размещения торговых палаток - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Москвы смогут высказаться по новой схеме размещения торговых палаток

Читать в
Власти Центрального административного округа Москвы намерены узнать мнения жителей по поводу временной схемы размещения объектов мелкорозничной торговли, а окончательная схема будет готова к 1 мая 2011 года, сообщает во вторник пресс-служба префекта ЦАО.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Власти Центрального административного округа Москвы намерены узнать мнения жителей по поводу временной схемы размещения объектов мелкорозничной торговли, а окончательная схема будет готова к 1 мая 2011 года, сообщает во вторник пресс-служба префекта ЦАО.

Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной". В конце 2010 года в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов, и началась разработка новых схем установки торговых палаток. 1 февраля Москомархитектура опубликовала схемы размещения нестационарных торговых объектов по округам и районам столицы. В частности, со вторника на сайтах управ ЦАО публикуются районные базовые схемы установки объектов мелкой розницы, а все 10 районных планов - на портале префектуры. Базовые схемы были составлены управами ЦАО и скорректированы Москомархитектурой.

"Возможность активно участвовать в формировании схемы размещения объектов мелкорозничной торговой сети на территории центра столицы получат все жители ЦАО. Уже с 1 февраля они смогут оставить свои предложения на сайтах префектуры и управ, а также по телефонам окружной и районных горячих линий", - говорится в сообщении.

В соответствии с базовыми планами, на территории ЦАО будут работать около 1,5 тысяч объектов мелкой розницы, сгруппированные в сотни торговых зон, однако после корректировки схемы в соответствии с пожеланиями москвичей эти цифры могут значительно измениться, подчеркнули в пресс-службе.

В каждом районе ЦАО пройдут собрания жителей на эту тему.

"Представители старшего поколения часто не могут передавать свои пожелания через интернет, поэтому с людьми необходимо встречаться", - отметил префект Центрального округа Сергей Байдаков, слова которого приводятся в сообщении.

Предполагается, что старшие по домам, руководители ветеранских и других общественных организаций соберут пожелания горожан и передадут их властям, добавили в пресс-службе.

Значительная часть торговых зон, отмеченных на картах, представляет из себя модули, выполненные в новом дизайне.

Ранее Москомархитектура разработала типовые проекты новых киосков, которые можно формировать по принципу модулей. Новый дизайн ларьков представлен тремя направлениями для различных зон города - "Модерн", "Классика" и "Свободный стиль".

"С теми собственниками, у которых есть действующие договора (а таких в округе около 450), мы будем вести переговоры о замене принадлежащих им палаток на киоски нового образца. Так мы поэтапно перейдем к стилистическому единообразию мелкорозничной сети", - пояснил Байдаков.

По информации пресс-службы, пожелания жителей будут собирать в течение двух недель, а 15 февраля схемы, дополненные на основе пожеланий горожан, вернутся в Москомархитектуру.

"Предполагается, что окончательная детальная схема размещения объектов мелкой розницы будет составлена к 1 мая этого года. В ней будут указаны не только места размещения торговых точек, но и внешний вид и конструкция торговых модулей", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала