Рейтинг@Mail.ru
Вице-премьер Козак опроверг информацию о хищениях и коррупции в Олимпстрое - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Козак опроверг информацию о хищениях и коррупции в Олимпстрое

Читать в
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Олимпиаде в Сочи, не получал сведений о злоупотреблениях и коррупции в госкорпорации "Олимпстрой".

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Олимпиаде в Сочи, не получал сведений о злоупотреблениях и коррупции в госкорпорации "Олимпстрой".

"Никаких угроз и рисков о том, что там сплошные злоупотребления, откаты и коррупция, пока, слава богу, на сегодняшний день эту информацию не из одного доклада правоохранительных и контрольно-надзорных органов не получал", - сказал он.

Появившуюся накануне в СМИ информацию о хищении более 23 миллионов рублей, предназначенных для олимпийской стройки, Козак назвал "анекдотичной".

"Ничего не пропало", - сказал Козак, добавив, что служба безопасности "Олимпстроя" выявила ряд нарушений, проинформировала соответствующие структуры. Никакого отношения к коррупции это не имеет", - отметил он.

"Никаких фактов злоупотреблений, воровства, коррупции ни в корпорации, ни в других органах власти до настоящего времени не представлено, несмотря на пристальный контроль, который осуществляют самые разные органы", - сказал Козак.

Ранее ряд СМИ, исходя из информации о возбуждении в Сочи 27 уголовных дел коррупционной направленности, а также уголовных дел в отношении бывших работников "Олимпстроя", сообщили, что в отношении работников ГК "Олимпстрой" возбуждены уголовные дела по фактам коррупции.

Позже представитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, комментируя эту информацию, сообщил РИА Новости, что следователи не выявили ни одного факта коррупции в госкорпорации "Олимпстрой" в течение 2010 года, и уголовных дел по этому поводу не возбуждалось.

По словам представителя СК, в течение 2010 года было возбуждено шесть уголовных дел в отношении бывших работников госкорпорации "Олимпстрой", которые устроились на работу по подложным документам, и все они впоследствии были уволены.

"Олимпстрой" координирует работу по проектированию и строительству в Сочи олимпийских объектов и необходимой инфраструктуры, строит часть спортивных сооружений и инфраструктуры за бюджетные средства. Из 14 спортивных объектов госкорпорация инвестирует в строительство шести. Среди них, в частности, санно-бобслейная трасса на 11 тысяч зрителей, комплекс учебно-тренировочных трамплинов, ледовый дворец для фигурного катания на 12 тысяч зрителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала