Рейтинг@Mail.ru
"Олимпстрой" возглавил замглавы аппарата правительства Гапликов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпстрой" возглавил замглавы аппарата правительства Гапликов

Читать в
Главой госкорпорации "Олимпстрой" вместо Таймураза Боллоева назначен замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов, он также включен в состав наблюдательного совета корпорации. Соответствующие распоряжения, как сообщает пресс-служба кабинета министров, подписал премьер Владимир Путин.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Главой госкорпорации "Олимпстрой" вместо Таймураза Боллоева назначен замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов, он также включен в состав наблюдательного совета корпорации. Соответствующие распоряжения, как сообщает пресс-служба кабинета министров, подписал премьер Владимир Путин.

Боллоев, возглавлявший "Олимпстрой" с июня 2009 года, подал в отставку по состоянию здоровья.

СПРАВКА - Государственная корпорация "Олимпстрой"

Премьер освободил Гапликова от должности замглавы аппарата правительства, на которой он курировал финансово-экономические вопросы.

Гапликов не проработал на посту замруководителя аппарата и года. Он стал уже четвертым главой "Олимпстроя", созданного осенью 2007 года.

Первый глава госкорпорации, бывший руководитель "Транснефти" Семен Вайншток был освобожден от должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. На этом посту его в апреле 2008 года сменил экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный, который в 2009 году был отправлен в отставку в связи с переходом на другую работу.

"Олимпстрой" надеется пережить Олимпиаду в Сочи на несколько лет

Основатель пивоваренной компании "Балтика" Боллоев стал третьим президентом госкорпорации.

Новый глава "Олимпстроя" Гапликов окончил МГТУ имени Баумана, факультет "Специальное машиностроение" (инженер-разработчик газо-импульсных динамических устройств), МГИМО (У) МИД РФ, правовой факультет (юрист), Всероссийскую академию внешней торговли, факультет государственной внешнеэкономической службы (экономист).

В 1994-1995 годах входил в состав экспертного совета при бюджетном комитете Совета Федерации. С 1996 по 2000 год занимался вопросами внешнеэкономической деятельности, межрегиональных и международных связей в мэрии Москвы. С 2000 года был заместителем начальника отдела в департаменте экономики предприятия, заместителем руководителя департамента налоговой политики, заместителем руководителя департамента стран Европы Минэкономразвития России. С 2004 года - председатель кабинета министров Чувашской Республики.

Следователи не выявили ни одного факта коррупции в "Олимпстрое" в 2010 году

"Олимпстрой" координирует работу по проектированию и строительству в Сочи олимпийских объектов и необходимой инфраструктуры, строит часть спортивных сооружений и инфраструктуры за бюджетные средства. Из 14 спортивных объектов госкорпорация инвестирует в строительство шести. Среди них, в частности, санно-бобслейная трасса на 11 тысяч зрителей, комплекс учебно-тренировочных трамплинов, ледовый дворец для фигурного катания на 12 тысяч зрителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала