Рейтинг@Mail.ru
Государственная корпорация "Олимпстрой" - Недвижимость РИА Новости, 28.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государственная корпорация "Олимпстрой"

Читать в

Президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев подал в отставку, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы госкорпорации.


Ниже приводится справочная информация о госкорпорации "Олимпстрой".


Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта ("Олимпстрой") создана в соответствии с федеральным законом от 30 октября 2007 года.


Целью деятельности Корпорации является осуществление контрольных, управленческих и иных общественно полезных функций, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией спортивных объектов, объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, туристических объектов, необходимых для проведения Олимпиады.


На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.


Среди основных функций Корпорации: организация работы и осуществление иных мероприятий, направленных на строительство олимпийских объектов; эксплуатация олимпийских объектов; отбор инвесторов, исполнителей работ (услуг), привлекаемых за счет собственных средств; осуществление мероприятий по изъятию в соответствии с законодательством РФ в федеральную собственность объектов недвижимости в целях строительства олимпийских объектов; мониторинг строительства олимпийских объектов и реализации связанных с ним иных мероприятий.


Бюджет "Олимпстроя" запланирован в размере 171 миллиарда рублей.


Из четырнадцати спортивных объектов, которые построят к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, госкорпорация инвестирует в строительство шести. Среди них: санно-бобслейная трасса, комплекс учебно-тренировочных трамплинов, ледовый дворец для фигурного катания, большая ледовая арена для хоккея с шайбой, объекты Олимпийского парка, а также Центральный олимпийский стадион.


В ходе проектирования и строительства спортивных объектов одним из основных приоритетов ГК "Олимпстрой" является охрана окружающей среды. Мероприятия, предусмотренные Программой экологического сопровождения XXII Олимпийских зимних игр, будут способствовать не только сохранению уникальной природы Сочинского региона, но и улучшению экологической обстановки на его территории.


Кроме того, госкорпорация разрабатывает "зеленые" стандарты, с учетом которых будут приниматься проекты по строительству зданий для Олимпиады в Сочи.


ГК "Олимпстрой" получила сертификат соответствия своих принципов управления требованиям международного стандарта ISO 14001.
Органами управления Корпорации являются наблюдательный совет Корпорации, правление Корпорации и президент Корпорации.


Наблюдательный совет является высшим органом управления Корпорации, количественный и персональный состав Наблюдательного совета Корпорации определяется правительством РФ.


Возглавляет Наблюдательный совет вице-премьер РФ Дмитрий Козак.


5 февраля 2010 года распоряжением главы правительства Владимира Путина из состава Наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой" были исключены министр транспорта Игорь Левитин, министр спорта Виталий Мутко и министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, вместо них были включены их заместители. В состав Наблюдательного совета введены замминистра транспорта Олег Белозеров, замминистра природных ресурсов и экологии Игорь Майданов, замминистра спорта, туризма и молодежной политики Павел Новиков, замминистра транспорта Андрей Шишкин и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства России Максим Соколов.


Из состава совета также были выведены покинувшие свои посты замминистра энергетики Вячеслав Синюгин и глава департамента промышленности и инфраструктуры правительства России Александр Мишарин (сейчас - губернатор Свердловской области).
Правление Корпорации является коллегиальным исполнительным органом Корпорации.


Члены правления Корпорации назначаются на должность и освобождаются от должности Наблюдательным советом по представлению президента Корпорации.


Президент Корпорации осуществляет руководство ее текущей деятельностью.


Первым президентом ГК " Олимпстрой " по приглашению Владимира Путина, тогда президента РФ, стал бывший руководитель "Транснефти" Семен Вайншток.


В середине апреля 2008 года Семен Вайншток ушел на пенсию. Новым главой корпорации был назначен бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный.


В начале июня 2009 года новым президентом "Олимпстроя" стал основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев.


31 января 2011 года стало известно, что Таймураз Боллоев подал в отставку по состоянию здоровья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала