Рейтинг@Mail.ru
В Архангельской области бюджетникам возместят часть расходов на ипотеку - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Архангельской области бюджетникам возместят часть расходов на ипотеку

Читать в
Работники бюджетной сферы Архангельской области получат социальную поддержку в виде погашения первого взноса по ипотечному кредитованию за счет регионального бюджета, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

АРХАНГЕЛЬСК, 31 января - РИА Новости. Работники бюджетной сферы Архангельской области получат социальную поддержку в виде погашения первого взноса по ипотечному кредитованию за счет регионального бюджета, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

Минимальный размер социальной выплаты составит не менее 30% от суммы ипотечного кредита при покупке жилья в рамках целевой программы "Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области". Многодетные семьи - от трех и более детей - смогут рассчитывать на субсидию в размере до 80% от суммы ипотеки.

"На социальные выплаты для погашения первого взноса при ипотечном кредитовании работников бюджетной сферы выделяется 500 миллионов рублей. Эти средства поступили в регион из федеральной казны. При этом квартиры будут покупаться не на вторичном рынке, а в строящихся домах по фиксированной цене - 28,7 тысячи рублей за квадратный метр. При стоимости однокомнатной квартиры в 1,035 миллиона рублей жилищные условия смогут улучшить около 480 северян", - сказал собеседник агентства.

Еще 500 миллионов рублей федерального транша власти региона планируют потратить на строительство служебного жилья для работников бюджетной сферы.

В настоящее время более 1,78 тысячи бюджетников региона нуждаются в улучшении жилищных условий.

"Строя по фиксированной цене, регион создает реальный рынок жилья экономкласса. Но главное - ипотека становится доступной для тех, чей семейный бюджет не позволял взять кредит в банке. Фактически программа дает возможность снизить стоимость квартиры на 30%", - подчеркивает пресс-служба.

Опыт строительства жилья по фиксированной цене, которая значительно ниже рыночной, в регионе есть: в Архангельске строятся два дома для ветеранов Великой Отечественной войны из расчета стоимости квадратного метра не выше 28,75 тысячи рублей. При этом средняя рыночная стоимость в новостройках достигает 43 тысяч рублей за квадратный метр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала