Рейтинг@Mail.ru
Гонконг лидирует в мире по стоимости аренды офисов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонконг лидирует в мире по стоимости аренды офисов

Читать в
Гонконг стал в 2010 году самым дорогим городом мира по стоимости аренды офисной недвижимости, следует из материалов консалтинговой компании Cushman&Wakefield. По данным компании, наем офисных помещений в этом городе обходился в прошлом году в 2,316 тысячи долларов за квадратный метр в год, что на 50,8% больше, чем в 2009 году.

МОСКВА, 31 января - РИА Новости. Гонконг стал в 2010 году самым дорогим городом мира по стоимости аренды офисной недвижимости, следует из материалов консалтинговой компании Cushman&Wakefield.

По данным компании, наем офисных помещений в этом городе обходился в прошлом году в 2,316 тысячи долларов за квадратный метр в год, что на 50,8% больше, чем в 2009 году.

"Система-Галс" настаивает на разборе интерьеров "Детского мира" в Москве

Вторую позицию в рейтинге самых дорогих городов на Земле для аренды офисов занял Токио, где один "квадрат" в среднем в прошлом году можно было снять за 1,742 тысячи долларов (минус 1,2% в сравнении с 2009 годом).

Наконец, на третьем месте оказался лондонский Вест Энд - 1,596 тысячи долларов за квадратный метр в год. При этом по итогам 2010 года офисные помещений помещения в этом районе столицы Великобритании подросли в цене на 22,8%.

Эксперты ждут роста вложений в отели Европы, Африки и Ближнего Востока на 18%

В пятерку городов - лидеров по уровню арендных ставок на офисы по версии Cushman&Wakefield также вошли район Мидтауна на Манхэттене в Нью-Йорке (1,046 тысячи долларов за "квадрат" в год) и Рио-де-Жанейро (950 долларов за "квадрат" в год), прибавившие в стоимости в 2010 году 9,5% и 50,7% соответственно.

Что касается Европы, то, по подсчетам аналитиков, на втором месте после Лондона среди самых дорогих для аренды офисов городов Старого Света оказалась Москва.

Авиакомпании при долгой задержке рейса обязаны платить за отель

"Самым дорогим рынком Европы и вторым по дороговизне в мире стал район Вест Энд в Лондоне. Второе место в Европе заняла Москва (районы в пределах Садового кольца), которая в мировом рейтинге находится на седьмом месте", - сообщают эксперты.

В среднем, свидетельствуют данные Cushman&Wakefield, в прошлом году наем офисов в столице России стоил 850 долларов за квадратный метр в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала