Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве заочно арестовал депутата Егиазаряна - адвокат - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве заочно арестовал депутата Егиазаряна - адвокат

Читать в
Басманный суд Москвы в понедельник санкционировал заочный арест депутата Гоcдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат депутата Дмитрий Баранников.

МОСКВА, 31 января - РИА Новости, Мария Гусарова. Басманный суд Москвы в понедельник санкционировал заочный арест депутата Гоcдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат депутата Дмитрий Баранников.

"Три минуты назад суд принял соответствующее решение", - сказал защитник.

Он добавил, что намерен обжаловать данное решение в кассационной инстанции - Мосгорсуде.
Уголовное дело в отношении депутата, который, по данным СМИ, сейчас живет в США, возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. В ноябре прошлого года Следственный комитет РФ объявил Егиазаряна в федеральный, а в конце декабря - в международный розыск.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Коротова подтвердила РАПСИ информацию о заочном аресте депутата по ходатайству следствия.

Госдума ранее согласилась снять депутатскую неприкосновенность с Егиазаряна.

Аресты имущества

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал РИА Новости, что в рамках уголовного дела Басманным районным судом Москвы вынесено постановление о наложении ареста на имущество обвиняемого - здание, расположенное по адресу: Москва, Даев переулок, дом 20, площадью 13,6 тысячи квадратных метров, оформленное на ОАО "Даев Плаза". Ранее тот же суд уже наложил арест на акции компаний ОАО "Кремлин сайт" и ОАО "Каменный мост", опосредованно подконтрольных Егиазаряну. Эти компании занимаются застройкой участка размером порядка 3 гектаров на Софийской набережной напротив Кремля.

Также было арестовано здание многофункционального торгового комплекса "Европарк" общей площадью более 83 тысяч квадратных метров. Кроме того, 21 января этого года суд принял решение об аресте ценных бумаг и денежных средств депутата в размере 1,5 миллиарда рублей.

Версии следствия

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 миллионами рублей.

В конце декабря руководитель пресс-службы депутата Владимир Кузьмин сообщил журналистам, что Егиазарян и его защита считают его объявление в розыск "незаконным и необоснованным, поскольку ранее Егиазарян официально извещал следственные органы о своем фактическом местонахождении с указанием точного адреса проживания".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала