Рейтинг@Mail.ru
СПРАВКА - Случаи частичного обрушения жилых домов в России в 2005-2011 гг - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПРАВКА - Случаи частичного обрушения жилых домов в России в 2005-2011 гг

Читать в
Несущие конструкции четырехэтажного жилого дома на проспекте Ленина в центре Ярославля обрушились в воскресенье, по предварительным данным, есть один пострадавший. Ниже приводится справочная информация по случаям частичного обрушения жилых домов в России в 2005 - 2011 годах.

ЯРОСЛАВЛЬ, 31 января - РИА Новости. Несущие конструкции четырехэтажного жилого дома на проспекте Ленина в центре Ярославля обрушились в воскресенье, по предварительным данным, есть один пострадавший.

Ниже приводится справочная информация по случаям частичного обрушения жилых домов в России в 2005 - 2011 годах.

3 августа 2010 года Краснодаре на улице Уральская, 182 обрушилась часть крыши девятиэтажного жилого дома. Пострадали две квартиры - на девятом и восьмом этажах. На крыше здания рабочие проводили ремонтные работы.

7 июля 2010 года часть стены жилого дома обрушилась в поселке Каменный Яр Красноярского края. Двухэтажный жилой дом по улице Заводская был предназначен под снос, и в квартире на первом этаже, где обрушилась внешняя стена, уже никто не жил. Остальные жильцы, которые еще не выехали, были эвакуированы.

13 мая 2010 года в 20-этажном жилом доме на улице Косыгина в Красногвардейском районе г. Санкт-Петербурга образовались трещины на фасаде и частично обрушилась кирпичная облицовка. Около 500 жильцов были эвакуированы, в тот же вечер они вернулись в свои квартиры.

6 августа 2009 года в Екатеринбурге произошло обрушение стены двухэтажного дома на улице Розы Люксембург. При этом были повреждены три квартиры. Никто не пострадал. Причиной обрушения стал вырытый рядом с домом котлован глубиной 6 метров для возведения второй очереди делового и торгового центра "Покровский Пассаж".

22 июля 2009 года в Астрахани полностью обрушилась левая часть одноподъездного пятиэтажного дома - бывшего общежития, ныне имеющего паспорт многоквартирного жилого дома. Разрушенными оказались 25 квартир, в которых проживали 50 человек. Пять человек погибли, 12 обратились за медицинской помощью.

1 июня 2009 года в Санкт-Петербурге обрушилась часть внешней стены жилого дома, расположенного на проспекте Большевиков в Невском районе города. Обвалились около 10 кв. метров стены цокольного этажа. Никто не пострадал.

20 апреля 2009 года в центре Саратова произошло обрушение стены двухэтажного жилого дома на пересечении улиц Зарубина и Радищева, в котором проживало 5 семей. В результате происшествия никто не пострадал.

20 декабря 2008 года в Томске частично обрушилась несущая стена в первом подъезде жилого трехэтажного кирпичного дома на улице Пролетарская, 38. Всего в доме было зарегистрировано 93 жильца в том числе 13 детей. Спасателями проведена экстренная эвакуация жителей. Пострадавших нет.

10 декабря 2008 года в Москве в шестиэтажном жилом доме старой постройки в Староконюшенном переулке обрушились перекрытия и перегородки на площади около 250 квадратных метров. 6 человек погибли. Восемь рабочих сотрудники МЧС спасли. Один из спасенных был госпитализирован с различными травмами.

19 октября 2008 года в Саратове обрушилась стена дома по проспекту "50 лет Октября". В общежитии упал угол с 1-го по 5 этажи, где находились санузлы, в которых велись ремонтные работы. Никто не пострадал.

5 августа 2008 года в Мурманске рухнула стена 5-этажного жилого дома по улице Загородной. Пострадавших нет.

17 июля 2008 года в Саратове обрушилась торцевая стена деревянного, обложенного кирпичом дома на улице Дзержинского. В доме проживало 10 человек, в том числе один ребенок. В результате ЧП никто не пострадал. Обрушение произошло из-за нарушения норм строительства соседнего дома.

1 июня 2008 года в Старопромысловском районе г. Грозного на улица Допризывников в доме номер один обрушился подъезд пятиэтажного дома, в котором велись строительно-восстановительные работы. Два человека пострадали и были госпитализированы.

В марте 2008 года в Новороссийске обрушился балкон, расположенный на четвертом этаже пятиэтажного дома. В результате происшествия погибли две женщины, еще одна пострадала.

1 июля 2007 года в поселке Хатанга Таймырского муниципального района Красноярского края обрушился подъезд двухэтажного 16-квартирного жилого дома по улице Советская. Всего в доме проживало 40 человек, все жители были расселены в общежитии "Полярной геолого-разведывательной экспедиции". Пострадавших нет.

Предварительная причина ЧП - разрушение сваи в основании здания.

18 марта 2007 года в городе Гусеве Калининградской произошло частичное обрушение кирпичной стены на кухне квартиры, расположенной на первом этаже двухэтажного дома на улице Чкалова. Пострадавших нет.

6 января 2007 года в Кабардино-Балкарском городе Тырныауз обрушилась секция трехэтажного жилого дома по проспекту Мира, в котором располагалось девять квартир. Спасатели обнаружили под завалами женщину и ее восьмилетнего сына, которых в удовлетворительном состоянии доставили в больницу.

20 ноября 2006 года на юго-востоке Москвы, в доме 11 по Велозаводской улице обрушились железобетонные перекрытия между 10-м и 11-м этажами на общей площади 40 квадратных метров. Как выяснилось, владелец квартиры на 11-м этаже начал ремонт, не получив разрешения на ремонтные работы. При проведении чистки одной стен, упиравшейся в несущую балку, произошло обрушение плит. Лишь по счастливой случайности не пострадали люди, так как на 10-м этаже, куда упали плиты, никто не проживал.

9 октября 2006 года произошло обрушение части жилого дома на Железнодорожной улице в городе Выборге Ленинградской области. В результате трагедии семь человек погибли и 19 человек пострадали. Причиной обрушения стала ветхость здания.

2 августа 2006 года в Москве на Балаклавском проспекте в доме 16, корпус 1 произошло обрушение балкона между 5-м и 4-м этажами 5-этажного здания. Балкон обрушился в тот момент, когда на нем находились люди. В результате пострадали взрослый и ребенок. Оба пострадавших были госпитализированы с различными травмами.

4 июля 2006 года в Кировском районе Ростова-на-Дону обрушилась стена трехэтажного жилого дома. В результате обрушения никто не пострадал. Дом находился в аварийном состоянии, и часть жильцов, как раз с той стороны дома, где произошло обрушение, ранее были отселены.

4 июня 2006 года в Екатеринбурге обрушилась часть стены двухэтажного жилого дома на Санаторной улице. Сведений о пострадавших не поступало. В доме, где произошел инцидент, находилось общежитие.

3 апреля 2006 года в Саратове произошло обрушение стены жилого дома старой постройки. Инцидент произошел в результате ремонтных работ газовой службы. Пытаясь произвести замену вентиля, слесари ослабили крепление газопровода, в результате чего старинная стена, опиравшаяся на трубу, "поплыла" и разрушилась". Рабочие успели отскочить в сторону, никто не пострадал. Эвакуация жильцов не проводилась, так как стена не является несущей и не граничит с жилыми помещениями.

16 марта 2006 года в Ростове-на-Дону в Кировском районе произошло обрушение несущих стен одного из многоквартирных жилых домов. В доме в девяти квартирах проживали 17 человек, в том числе трое детей, никто из них не пострадал. Обрушившееся здание старой постройки и находилось в аварийном состоянии.

16 марта 2006 года в Чкаловском районе Екатеринбурга в двухэтажном шестиквартирном доме на первом этаже пол обрушился в подвальное помещение. В результате пострадали три женщины. Две из них были госпитализированы. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что произошло обрушение внутренней продольной несущей стены здания.

13 марта 2006 года в подмосковном Егорьевске обрушилась стена жилого дома. Площадь обрушения составила около 20 кв.метров. Никто не пострадал.

25 октября 2005 года в центре Москвы обрушился фасад здания. Инцидент произошел по адресу Садово-Самотечная улица, дом пять. С крыши этого дома обвалились несколько кусков фасада, которые упали на припаркованные автомобили. Сведений о пострадавших не поступало. В результате ЧП были повреждены несколько припаркованных рядом автомобилей.

30 июля 2005 года в Ростове-на-Дону обрушились перекрытия пятиэтажного жилого дома. ЧП произошло в центре Ростова по адресу улица Станиславского, 124. Как сообщил представитель МЧС, произошло обрушение семи железобетонных плит второго этажа в подвальное помещение одного из подъездов дома. На первом этаже здания находился сектор дневного пребывания пенсионеров Управления социальной защиты Кировского района города. В результате ЧП никто не пострадал.

30 мая 2005 года в Ростове-на-Дону произошло обрушение здания женского общежития номер 4, расположенного по улице Селиванова, 64. Из-за ветхости здания обрушилось крыло части дома с первого по пятый этажи, включая внешнюю стену здания и перекрытия. В крыле, где произошло обрушение, проживали 29 человек. Всего в здании находились 137 человек. Все они были эвакуированы.

13 апреля 2005 года в поселке Крутой Майдан Нижегородской области обрушились шесть балконов жилого дома. Как сообщили в отделе информации Главного управления МЧС России по Нижегородской области, обрушились балконы 27-квартирного трехэтажного панельного дома, где проживали более 70 человек. В результате инцидента никто не пострадал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала