Рейтинг@Mail.ru
Четырехэтажный жилой дом обрушился в Ярославле, эвакуированы 150 жильцов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четырехэтажный жилой дом обрушился в Ярославле, эвакуированы 150 жильцов

Читать в
Несущие конструкции четырехэтажного жилого дома на проспекте Ленина в центре Ярославля обрушились в воскресенье, спасатели ищут пропавшую женщину, которая, возможно, могла пострадать при обрушении, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС.

ЯРОСЛАВЛЬ, 31 января - РИА Новости. Несущие конструкции четырехэтажного жилого дома на проспекте Ленина в центре Ярославля обрушились в воскресенье, спасатели ищут пропавшую женщину, которая, возможно, могла пострадать при обрушении, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МЧС.

Сообщение о ЧП поступило в 17.50 мск воскресенья. Жильцы дома сообщили, что во время ремонта в одной из квартир на втором этаже была снесена несущая стена, и из-за нарушения правил проведения ремонтных работ произошло обрушение пролетных строений в подъезде, рассказали в МЧС.

Жильцы трех подъездов дома были эвакуированы и временно расположены в здании ДК им. Добрынина, где их обеспечили теплым питьем, пищей. По сообщению МЧС, решено, что ночь люди проведут в гостинице "Которосль", потому что возвращаться даже в не тронутые обрушением квартиры пока нельзя. Сотрудники МЧС будут проверять дом на устойчивость, уточнил собеседник агентства.

"Соседние жилые дома отключены от газового и водоснабжения, тепла. Жители домов об экстренном отключении оповещены", - сообщили в МЧС.

Как сообщил РИА Новости заместитель мэра Ярославля по социальной политике Андрей Мурашев, все жильцы дома в понедельник получат от властей помощь в размере 4 тысяч рублей, а также предметы первой необходимости. В свою очередь управление коммуникаций и общественных связей правительства области сообщило, что те, у кого при обрушении дома пострадало имущество, получат материальную компенсацию. Ее размер не уточняется.

На месте происшествия находилось руководство главного управления МЧС России по Ярославской области, мэрии Ярославля, Ленинского района, оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ по Ярославской области, комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности Ленинского района, аварийно-ремонтные бригады, спасатели, бригады скорой медицинской помощи.

В воскресенье вечером ярославские милиционеры задержали одного из жильцов обрушившегося дома, который подозревается в том, что проводил в своей квартире незаконную перепланировку и повредил несущие конструкции, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы регионального УВД Александр Шиханов.

"Сейчас частный предприниматель 66-го года рождения находится в Ленинском РОВД. Милиционеры опрашивают его на предмет случившегося", - сказал собеседник агентства. По факту обрушения проводится проверка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала