Рейтинг@Mail.ru
Один из владельцев инвестгруппы "Коперник" продает свою долю в компании - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из владельцев инвестгруппы "Коперник" продает свою долю в компании

Читать в
Владелец 10% ЗАО "Инвестгруппа "Коперник"" Александр Красавин, обещавший превратить компанию в инвестфонд, продает свою долю и покидает пост гендиректора, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 31 января - РИА Новости. Владелец 10% ЗАО "Инвестгруппа "Коперник"" Александр Красавин, обещавший превратить компанию в инвестфонд, продает свою долю и покидает пост гендиректора, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Долю в 10% Красавин продает самой компании. Александр Сенаторов, которому принадлежат остальные 90%, вернется к оперативному управлению своим бизнесом, добавляет издание.
"С долгами "Коперник" разобрался и теперь сосредоточится на совместном со Сбербанком проекте по строительству спортивных объектов по всей стране", - отмечается в материале.

Как объяснил газете Красавин, он разошелся с Сенаторовым в стратегии развития компании. Когда он приходил в "Коперник", группа, работавшая только на рынке риелторских услуг и девелопмента, объявила о диверсификации бизнеса: партнеры собирались инвестировать в стартапы в интернет-медиа и ритейле. Однако сейчас главный для Сенаторова проект - создание сети спортивных объектов по всей стране. В 2010 году "Коперник" и Сбербанк анонсировали проект "Терра-С" по строительству до 5 тысяч спортзалов-трансформеров за 5 миллиардов долларов.

"Группа продолжит развивать риэлторский бизнес и завершит три оставшихся проекта общей площадью около 250 тысяч квадратных метров - реконструкцию Дома Наркомфина, возведение бизнес-центров на улице Вернадского и Ростовском переулке", - добавляет издание.

Впервые Сенаторову пришлось вернуться к оперативному управлению бизнесом в 2007 году, когда налоговики предъявили МИАНу претензии почти на 1 миллиард рублей из-за использования вексельных схем продажи квартир в новостройках.

"Сейчас ситуация улучшилась - примерно за 1,5 года общий долг группы сократился с 300 миллионов долларов до нынешних 25 миллионов долларов... "Копернику" осталось погасить 7,2 миллионов долларов Собинбанку, остальная сумма - небанковские кредиты", - указывает газета со ссылкой на Красавина.

Свой долговой портфель компания разгрузила за счет передачи части активов кредиторам. Так, Альфа-банку достались бизнес-центр "Северное сияние" и офисы на Красной Пресне, часть площадей в элитном жилом комплексе "Коперник", а ФК "Открытие" - строящийся на Валовой улице деловой комплекс "Классик".

ИГ "Коперник" (ранее - группа "МИАН", Kopernik Group) работает на рынке недвижимости почти 15 лет. Текущий девелоперский портфель компании включает в себя объекты общей площадью более 100 тысяч квадратных метров. Стоимость активов группы превышает 270 миллионов долларов.

Кроме девелопмента, ИГ "КоперниК" занимается риелторским бизнесом (агентство недвижимости "МИАН"), телекоммуникационными и IT- услугами (компания "Телеком-24"), проектированием, экспертизой металлоконструкций и научно-исследовательской работой в области строительства (Центральный научно-исследовательский и проектный институт строительных металлоконструкций имени Н.П.Мельникова), а также управлением и эксплуатацией объектов недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала