Рейтинг@Mail.ru
В сгоревшем в Уфе торговом центре ремонт проводился без разрешения - МВД - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В сгоревшем в Уфе торговом центре ремонт проводился без разрешения - МВД

Читать в
Компания, проводившая ремонтные работы в сгоревшем в прошлую субботу торгово-развлекательном комплексе Уфы, где в пожаре погибли два человека, не имела разрешения на перепланировку помещений, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД Башкирии.

УФА, 28 января - РИА Новости, Рамиля Салихова. Компания, проводившая ремонтные работы в сгоревшем в прошлую субботу торгово-развлекательном комплексе Уфы, где в пожаре погибли два человека, не имела разрешения на перепланировку помещений, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД Башкирии.

Сильнейший пожар в торгово-развлекательном комплексе "Европа" в Уфе в субботу унес жизни 35-летнего рабочего и 17-летней школьницы. Пострадали 15 человек, восемь из них госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. По официальной версии следствия, причиной пожара мог стать разрыв газового баллона при проведении ремонтных работ на втором этаже здания.

По словам собеседника, в рамках расследования по уголовному делу был допрошен управляющий организации "Управляющая компания "Европейская", которая обеспечивала эксплуатацию здания и работу с арендаторами. Проведены обыски и выемка большого количества документов и материалов по финансово-хозяйственной деятельности компании "Европейская" и организации "Браско", которая проводила строительно-отделочные работы в ресторане, где был очаг возгорания.

"Специалисты, изучавшие документы, нашли целый ряд серьезных нарушений: отсутствуют правоустанавливающие и разрешающие документы на перепланировку правого крыла здания и целого ряда других помещений", - рассказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что следствию предстоит ответить на вопрос об ответственности муниципальных чиновников и должностных лиц контролирующих органов за строительство, приемку и эксплуатацию с грубейшими нарушениями законодательства здания.

По словам собеседника, следователи так же проводят комплексную криминалистическую экспертизу, исследуют видеорегистраторы камер наблюдения, изъятые в пострадавшем здании.
Комментариями собственников сгоревшего здания и строительной компании РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала