Рейтинг@Mail.ru
Москва из-за сноса киосков недополучит 650 млн руб в год - бизнес - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва из-за сноса киосков недополучит 650 млн руб в год - бизнес

Читать в
Бюджет Москвы может понести потери в размере 650 миллионов рублей ежегодно в случае ликвидации в городе сети остановочно-торговых модулей (ОТМ), при этом замена существующих двух тысяч модулей на обычные павильоны ожидания "Мосгортранса" потребует из городской казны более 500 миллионов рублей единовременных затрат, сообщил председатель совета ассоциации "Гильдия инвесторов остановочных сооружений" (ГИОС) Владимир Паисов на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Бюджет Москвы может понести потери в размере 650 миллионов рублей ежегодно в случае ликвидации в городе сети остановочно-торговых модулей (ОТМ), при этом замена существующих двух тысяч модулей на обычные павильоны ожидания "Мосгортранса" потребует из городской казны более 500 миллионов рублей единовременных затрат, сообщил председатель совета ассоциации "Гильдия инвесторов остановочных сооружений" (ГИОС) Владимир Паисов на пресс-конференции в РИА Новости.

Ранее сообщалось, что ОТМ, то есть совмещенные с остановками общественного транспорта киоски, исчезнут в Москве к июлю, после вступления в силу новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли, где эти модули не фигурируют. Отказ от размещения ОТМ направлен, в том числе, на борьбу с пробками.

Однако, как заявил Паисов, снос ОТМ никак не повлияет на улучшение транспортной ситуации в городе. Это подтверждают полевые исследования ассоциации, проведенные в ноябре-декабре 2010 года в 1,6 тысячи точек дислокации модулей, отметил он. Кроме того, будет потеряно более 10 тысяч рабочих мест.

Как подсчитала ассоциация, в настоящее время в городе Москве размещено и функционирует около 2 тысяч частных ОТМ, они ежегодно отчисляют налоги на общую сумму более 400 миллионов рублей в год, а также еще 4,5 миллионов рублей - "Мосгортрансу" за нахождение модулей на остановочных пунктах, более 5,5 миллионов рублей - Москомзему за использование земельных участков на остановочных пунктах. При этом они затрачивают на техническое обслуживание обычных павильонов ожидания в общей сложности более 200 миллионов рублей ежегодно, и т.д.

ГИОС, как сказал Паисов, предлагает городским властям предусмотреть в схеме размещения объектов мелкорозничной торговли возможность размещения хотя бы части ОТМ, то есть вместо сноса провести мероприятия по упорядочиванию модулей. По его словам, в основном киоски при остановках не мешают движению общественного транспорта, но зато очень удобны для населения.

Как один из вариантов, городские власти предлагают размещать торговые киоски в десяти метрах от остановки. "Но если человек отойдет на несколько метров от остановки купить, например, воды, он может просто пропустить свой транспорт. Ведь это тоже неудобно", - считает Паисов.

Он сообщил, что 27 декабря прошлого года ассоциация направила мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением реализовать за счет бизнеса программу инновационной модернизации сети остановочно-торговых модулей в Москве. Программа включает в себя в предложения по оборудованию за счет инвесторов остановочных павильонов наземного транспорта электронными информационными табло, системами видеоконтроля и "тревожной кнопкой", энергосберегающими элементами освещения, и т.д.

Пока ОТМ подлежат вывозу по завершении срока договора аренды земельного участка. Как пояснил Паисов, у большинства таких объектов срок действия договоров аренды истекает уже в феврале-марте 2011 года. Потери бизнеса глава ассоциации не уточнил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала