Рейтинг@Mail.ru
Демонтаж трибун начался на стадионе "Динамо" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонтаж трибун начался на стадионе "Динамо" в Москве

Читать в
Подготовительные работы, включающие в себя возведение строительного городка, проведение временного освещения и демонтаж "гребенки" - бетонного основания под трибунами, - начались на стадионе "Динамо" в Москве в рамках подготовительного этапа проекта по реставрации и приспособлению объекта к современному использованию, рассказал РИА Новости в четверг Андрей Перегудов, вице-президент банка ВТБ и председатель совета директоров "ВТБ Арена парк".
МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Подготовительные работы, включающие в себя возведение строительного городка, проведение временного освещения и демонтаж "гребенки" - бетонного основания под трибунами, - начались на стадионе "Динамо" в Москве в рамках подготовительного этапа проекта по реставрации и приспособлению объекта к современному использованию, рассказал РИА Новости в четверг Андрей Перегудов, вице-президент банка ВТБ и председатель совета директоров "ВТБ Арена парк".

В 2008 году стадиону исполнилось 80 лет, 22 ноября того же года прошёл прощальный матч, вход на который был бесплатным для болельщиков "Динамо".

Как подчеркнул Перегудов, "гребенка" не является предметом охраны на стадионе, признанном памятником культуры, что подтверждается проектом реставрации.

"Подготовительные работы начались неделю назад и займут, скорее всего, несколько месяцев", - отметил он.

При этом Перегудов уточнил, что в рамках этого этапа эксперты смогут получить доступ к стенам "Динамо", охраняющимся законодательством о культурном наследии.

"Эксперты и, в первую очередь, специалисты департамента культурного наследия Москвы должны будут вынести заключение о состоянии стен, после чего будет уточнена программа реставрации и сохранения памятника культуры", - подчеркнул собеседник агентства.

Он обратил внимание на то, что лишь после этого "можно будет говорить о дальнейших этапах реализации проекта".

По словам Перегудова, все работы на "Динамо" проходят в соответствие с разрешительной документацией, в том числе с распоряжением префекта Северного административного округа Владимира Силкина, ордером на работы и документами от департамента культурного наследия столицы и административно-технической инспекции.

Планируется, что здание большой спортивной арены "Динамо", сохранив исторический каркас стадиона, превратится в современное сооружение общей вместимостью 45 тысяч зрителей, а организация функциональных зон футбольного стадиона будет выполнена в соответствии с техническими требованиями и рекомендациями ФИФА. В проекте стадиона предусмотрено размещение универсального спортивного зала вместимостью на 15 тысяч зрителей и спортивно-концертного комплекса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала