Рейтинг@Mail.ru
Дело о хищении 80 млн руб у дольщиков в Томске возбудили законно - прокурор - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о хищении 80 млн руб у дольщиков в Томске возбудили законно - прокурор

Читать в
Прокуратура Томской области признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения денежных средств дольщиков при строительстве жилого дома, сумма ущерба превышает 80 миллионов рублей, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

ТОМСК, 27 января - РИА Новости, Залина Плиева. Прокуратура Томской области признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения денежных средств дольщиков при строительстве жилого дома, сумма ущерба превышает 80 миллионов рублей, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Около 100 обманутых дольщиков 14 января вышли на пикет и обратились к местным властям с просьбой помочь достроить девятиэтажный дом по адресу: улица Кошурникова, 3, строительство которого началось в 2007 году. Застройщиком является "Строительное управление-21".

Сдача дома в эксплуатацию была запланирована на лето 2009 года, однако в 2008 году строительство "заморозили", несмотря на то, что почти все квартиры в доме выкуплены дольщиками и оплачены.

Представители власти предложили дольщикам организовать жилищный строительный кооператив (ЖСК) и завершить строительство объекта собственными силами.

"По результатам проверки Следственной частью следственного управления при УВД по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере; санкция предусматривает лишение свободы до пяти лет). Возбуждение этого уголовного дела признано прокуратурой области законным и обоснованным", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в течение шести лет - с 2003 по 2009 годы - от имени ООО "СУ-21" с томичами заключались предварительные договоры купли-продажи квартир в этом строящемся доме. В соответствии с договорами полученные от дольщиков средства должны были быть потрачены на строительство дома, а построенные квартиры организация обязалась передать в собственность дольщиков. Однако значительная часть поступивших от клиентов денег изначально была потрачена на иные цели.

"Суммарный материальный ущерб, причиненный дольщикам, превысил 80 миллионов рублей", - отмечает пресс-служба.

Ведомство подчеркивает, что ход расследования дела в прокуратуре области поставлен на контроль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала