Рейтинг@Mail.ru
Суд арестовал экс-спикера Крыма, обвиняемого в махинациях с землей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал экс-спикера Крыма, обвиняемого в махинациях с землей

Читать в
Районный суд Центрального района Симферополя арестовал на два месяца депутата парламента Крыма Анатолия Гриценко, задержанного по подозрению в незаконном выделении земли, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 января - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Районный суд Центрального района Симферополя арестовал на два месяца депутата парламента Крыма Анатолия Гриценко, задержанного по подозрению в незаконном выделении земли, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Гриценко, занимавший в 1996-1998 и 2006-2010 годах должность спикера Верховного совета Крыма, подозревается в незаконном выделении в аренду частным структурам 4,8 тысячи гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Ленинском районе на востоке Крыма.

Поля, принадлежавшие ранее военному совхозу "Азовский", были переданы в аренду нескольким фирмам в период с 2001 по 2005 год, когда Гриценко возглавлял районную администрацию Ленинского района. Основателем и директором одной из компаний, получившей около 200 гектаров земли, является жена Гриценко.

По данным прокуратуры Крыма, ущерб, нанесенный государству незаконной, по мнению следствия, арендой полей, превышает 23 миллиона гривен (почти 3 миллиона долларов).

Возбужденное против Гриценко уголовное дело расследует прокуратура Крыма. Депутат подозревается в превышении служебных полномочий, если суд признает его виновным, экс-спикеру будет грозить от семи до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала