Рейтинг@Mail.ru
Проект схемы размещения торговых палаток в Москве опубликуют 1 февраля - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект схемы размещения торговых палаток в Москве опубликуют 1 февраля

Читать в
Проект схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве будет опубликован 1 февраля 2011 года, заявил в среду председатель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Проект схемы размещения объектов мелкорозничной торговли в Москве будет опубликован 1 февраля 2011 года, заявил в среду председатель столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее цивилизованной, в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов. Сейчас в Москве разрабатывается новая схема размещения объектов мелкорозничной торговли. Собянин поручил завершить ее к февралю вместо запланированного ранее мая 2011 года. Москомархитектура разработала типовые проекты временных киосков, которые, по данным ведомства, можно собрать, как детский конструктор. Новый дизайн ларьков представлен тремя направлениями для различных зон города - "Модерн", "Классика" и "Свободный стиль".

"Проект схемы размещения палаток будет опубликован 1 февраля. Схема значительно скорректирована. В настоящее время идет доработка документации. В ближайшее время документы будут подписаны мэром Москвы Сергеем Собяниным, и схема будет опубликована", - сообщил Орлов на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, существующий сейчас вариант схемы - это не конечный результат, а только разработка, поэтому глава департамента пригласил предпринимателей и представителей общественности принять участие в работе над проектом схемы.

"Мы сегодня имеем в столице девять тысяч палаток и ларьков и пять тысяч торговых объектов на колесах. Такая концентрация для города необосновано большая", - подчеркнул Орлов.

Он также отметил, что столичные власти хотели бы "уйти от каких-либо плановых заданий" по уменьшению количества торговых павильонов, которых, однако, по словам главы департамента, должно остаться ровно столько, сколько необходимо жителям столицы.

"Количество увидим во вторник (1 февраля). Особое внимание уделяется интересам местных жителей. При разработке схемы размещения необходимо привлекать органы местного самоуправления, депутатов", - сказал он.

Орлов добавил, что в настоящее время значительно упрощен процесс согласования размещения объектов мелкорозничной торговли, проект согласования должен будет пройти лишь через самые необходимые инстанции.

"Это департамент транспорта и связи - поскольку транспортная проблема острейшая, департамент природопользования - если это в природном комплексе, Москомнаследие - в том случае, когда это охрана памятников", - уточнил Орлов.

Он отметил, что согласование должно занять не более 1,5 месяца, а победитель конкурса на право торговли получит благоустроенный участок для бизнеса со всеми необходимыми коммуникациями.

Между тем, по словам главы департамента, для сохранения рабочих мест многие торговые точки могут быть перенесены из ларьков в нежилые помещения на первых этажах жилых домов, поиск которых уже ведут департамент имущества столицы и префектуры.

"Значительное количество уже найдено, это сотня помещений, которые можно предоставить организациям мелкорозничной торговли. По ЦАО пробные процедуры пройдут в марте, потом - по другим округам. Рабочие места можно компенсировать", - уточнил Орлов.

Он также добавил, что сейчас ведется работа по реорганизации деятельности ярмарок выходного дня, которые продолжат функционировать, однако продукция на них должна стать дешевле и доступнее для москвичей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала