Рейтинг@Mail.ru
Объем кредитного портфеля "Баркли" превышает 8 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем кредитного портфеля "Баркли" превышает 8 млрд рублей

Читать в
Объем кредитного портфеля корпорации "Баркли" превышает 8 миллиардов рублей, сообщил в интервью РИА Новости председатель совета директоров компании Леонид Казинец. "Сбербанк РФ нас активно кредитует и постоянно стимулирует к развитию новых проектов строительства жилья", – уточнил он.

МОСКВА, 27 января – РИА Новости. Объем кредитного портфеля корпорации "Баркли" превышает 8 миллиардов рублей, сообщил в интервью РИА Новости председатель совета директоров компании Леонид Казинец.

"Сбербанк РФ нас активно кредитует и постоянно стимулирует к развитию новых проектов строительства жилья", – уточнил он.

При этом глава корпорации рассказал, что акции "Баркли" по-прежнему находятся в залоге у кредитной организации.

"Часть акции нашей управляющей компании стали обеспечением по кредиту, когда мы получали дополнительное финансирование на завершение текущих проектов и начало новых в разгар кризиса в 2008 году. Пакет акций был передан в залог на время, пока мы не вернем деньги, выделенные на "раскрутку", и половину этой суммы мы уже погасили", – подчеркнул он.

О том, что Сбербанк даст кредит объемом 150 миллионов долларов "Баркли" под залог 51% акций компании в октябре 2009 года написала газета "Ведомости".

В дальнейшем, после того, как "Баркли" останется должна Сбербанку только кредитные средства, привязанные к новым проектам, соглашение о залоге управляющей компании корпорации может быть пересмотрено, не исключил Казинец.

В то же время добавил он, залог акций является "абсолютно нормальной ситуацией для девелопера".

"У девелопера просто не может быть столько построенных объектов недвижимости со свидетельством о собственности, чтобы они по стоимости были равны обязательствам перед банком, мы же не организация, занимающаяся сдачей в аренду. Мы работаем с оборота, и большая часть наших денег находится в недостроенных проектах. Залог акций повышает уверенность банка в партнере", – пояснил собеседник агентства.

Всего, по его словам, в настоящее время "Баркли" развивает 12 проектов.

"С учетом, что у нас по плану начинать строить по одному объекту в квартал, сейчас в работе находятся три площадки с четырьмя домами. В первом квартале мы планируем запустить еще один крупный объект", – уточнил собеседник РИА Новости, добавив, что компания не начинает строительство, если объект приносит меньше 60 миллионов долларов выручки.

Корпорация "Баркли" основана в 1993 году и специализируется в области элитного домостроения и недвижимости бизнес-класса. С момента основания корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 30 объектов недвижимости различного назначения, в том числе бизнес-центры класса А в историческом центре Москвы, элитные жилые дома в районе "золотой мили" на Остоженке и здания административного назначения.

Полностью интервью с Леонидом Казинцом читайте на сайте "РИА Новости – Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала