Рейтинг@Mail.ru
Суд отклонил иск Strabag к властям Подмосковья из-за долга в 1,7 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск Strabag к властям Подмосковья из-за долга в 1,7 млрд руб

Читать в
Арбитражный суд Московской области в среду отклонил иск ЗАО "Штрабаг", российского подразделения австрийского концерна Strabag, к областному министерству имущественных отношений об обращении взыскания на удерживаемое имущество, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) руководитель пресс-службы суда Наталья Маньшина.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Московской области в среду отклонил иск ЗАО "Штрабаг", российского подразделения австрийского концерна Strabag, к областному министерству имущественных отношений об обращении взыскания на удерживаемое имущество, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) руководитель пресс-службы суда Наталья Маньшина.

Она уточнила, что мотивировочная часть решения, которое вынесла судья Жанета Борсова, станет известна позже.

По информации ЗАО "Штрабаг", задолженность перед ним подмосковных властей составляет около 1,7 миллиарда рублей, а под удерживаемым ответчиком имуществом истец понимает "результат своих работ" в виде недостроенного бизнес-центра "Два капитана" в Мякининской пойме близ Красногорска. Также взыскание может быть обращено на земельный участок площадью 2,4 гектара под объектом. Истец просил реализовать имущество с торгов.

Представитель компании ранее сообщил РАПСИ, что "Штрабаг", выступавший подрядчиком строительства бизнес-центра, требует погасить задолженность в размере около 1,7 миллиарда рублей. Как сказал собеседник агентства, именно такую сумму Арбитражный суд Москвы в июне 2010 года решил взыскать с генподрядчика строительства "Двух капитанов" - компании "Стройбизнесновация". В решении суда, имеющемся в картотеке арбитражных дел, говорится о взыскании 2,978 миллиарда рублей, но, по словам представителя "Штрабаг", это опечатка.

Истец изначально требовал взыскать 2,278 миллиарда рублей и 13,644 миллиона долларов, но позже уменьшил исковые требования в части рублевой задолженности до 1,502 миллиарда рублей.

Судья Борсова в июле отказала истцу в обеспечительных мерах по иску - "Штрабаг" просил запретить ответчику совершать любые сделки по отчуждению и обременению спорных земельных участков в Красногорском районе.

Деловые СМИ сообщали, что компания RIGroup, подконтрольная Жанне Буллок, жене бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, планировала построить бизнес-центр "Два капитана" общей площадью 100 тысяч квадратных метров, инвестиции в проект оценивались в 7-10 миллиардов рублей. В декабре 2006 года генподрядчик ООО "Строительная компания "Оникс" нанял в качестве подрядчика ЗАО "Штрабаг", позже генподрядчиком стала компания "Стройбизнесновация".

"Стройбизнесновация" не оплатила подрядчику ЗАО "Штрабаг" выполненные работы и не компенсировала авансовые платежи и затраты, связанные с энергоснабжением.

В августе 2008 года после скандала вокруг хищения денег из бюджета Подмосковья в интересах Буллок и Кузнецова инвестором проекта "Два капитана" вместо RIGroup стала Московская областная инвестиционная трастовая компания (МОИТК), на 100% подконтрольная министерству имущественных отношений области. В настоящее время МОИТК находится в банкротстве.

Австрийский строительный концерн Strabag основан в 1835 году. На российском рынке Strabag работает с 1991 года под брендом "Илбау". В настоящее время основным подразделением в России является созданное в 1999 году ЗАО "Штрабаг". Кроме того, в 2001 году в Москве было зарегистрировано официальное представительство концерна. Российский портфель заказов Strabag оценивается в 3 миллиарда евро.

Группа "Базовый Элемент" Олега Дерипаски сообщила 1 декабря, что компания Rasperia Trading Ltd., входящая в "БазЭл", выкупила по опциону 17% акций строительного концерна Strabag SE. Как следует из пресс-релиза Strabag, в результате выкупа, на 1 декабря текущего года структура акционеров компании выглядела следующим образом: 29,5% принадлежало Haselsteiner Group, 17% - Rasperia Trading, 15,5% - Raiffeisen Group, 15% - UNIQA Group, а 23% акций находятся в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала