Рейтинг@Mail.ru
Театр "Волшебная лампа" может закрыться из-за ремонта его здания ЛУКОЙЛом - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр "Волшебная лампа" может закрыться из-за ремонта его здания ЛУКОЙЛом

Читать в
Государственный театр детской книги "Волшебная лампа" обвинил компанию ЛУКОЙЛ в рейдерском захвате здания, где они показывают спектакли, тогда как в компании считают обвинения необоснованными и ищут компромисс.

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Государственный театр детской книги "Волшебная лампа" обвинил компанию ЛУКОЙЛ в рейдерском захвате здания, где они показывают спектакли, тогда как в компании считают обвинения необоснованными и ищут компромисс.

Государственное учреждение культуры Московский театр детской книги "Волшебная лампа", на базе которого 15 лет действует Центр творческой реабилитации детей с ограниченными возможностями движения "Добро - без границ", распространил заявление, в котором сообщил, что по распоряжению правительства Москвы компания ЛУКОЙЛ намерена в ближайшее время приступить к реконструкции здания, где, в частности располагается театр и центр.

Руководство театра расценило это распоряжение, как попытку захватить здание.

"Проект реконструкции категорически не учитывает интересов театра, а сам театр планируется подвергнуть физическому разрушению", - говорится в заявлении.

Со своей стороны, в компании ЛУКОЙЛ сообщили РИА Новости, что ни о каком рейдерском захвате речи не идет и идти не может.

"По плану реконструкция займет семь месяцев, после чего они возвращаются на свое законное место, более того согласно инвестиционному контракту театру предоставят дополнительные 190 квадратных метров, плюс там еще будет пристроено 200 метров, которые мы из своей доли отдаем театру", - рассказал РИА Новости представитель пресс-службы ЛУКОЙЛа Дмитрий Долгов.

По его словам, они предложили театру следующий сценарий - найти необходимое помещение на время реконструкции, которое ЛУКОЙЛ оплатит, а также поможет им с переездом и совершить это все до 1 февраля текущего года - именно с этого числа должны начаться необходимые работы по укреплению фундамента, несущих конструкций и потолочных перекрытий.

Художественный руководитель театра Марина Грибанова рассказала РИА Новости, что история тянется с 2004 года, и по первому проекту никакого выезда из здания не планировалось. С новым проектом их познакомили за несколько дней до нового года, в том числе и с распоряжением, по которому они должны выехать.

"Эта идея лишена смысла, свободных зданий в Москве нет. Непонятно, почему мы должны искать новое помещение, если это нужной ЛУКОЙЛу", - сказала РИА Новости Грибанова.
Кроме того, она уверена, что выезд из своего здания будет означать гибель театра.

"Мы не бродячая труппа, а репертуарный коллектив, в котором 36 человек. Мы даем 500 спектаклей в год, нас посещает 20 тысяч человек. Переезд сопряжен с тем, что будет потерян коллектив, и зритель, и доходы", - уверенна она.

Как говорится в сообщении театра, они предлагают ЛУКОЙЛу приостановить реконструкцию до момента решения судьбы театра и центра творческой реабилитации детей. А также в ближайшее время построить новое здание театру "Волшебная лампа", помещение на Сретенском бульваре, которое сегодня занимает театр, оставить за центром творческой реабилитации детей с ограниченными возможностями и оснастить все помещения необходимым оборудованием.
РИА Новости пока не удалось получить комментарии правительства Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала