Рейтинг@Mail.ru
Объем инвестиций в недвижимость Петербурга вырос на 9,3% - до $470 млн - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем инвестиций в недвижимость Петербурга вырос на 9,3% - до $470 млн

Читать в
Объем инвестиций в рынок недвижимости Санкт-Петербурга вырос в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 9,3% - до 470 миллионов долларов, следует из материалов исследования консалтинговой компании Colliers International.

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Объем инвестиций в рынок недвижимости Санкт-Петербурга вырос в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 9,3% - до 470 миллионов долларов, следует из материалов исследования консалтинговой компании Colliers International.

"Активной группой инвесторов в Петербурге в 2010 году выступили строительные компании, специализирующиеся на рынке жилой недвижимости. Они совершили покупки на общую сумму более 230 миллионов долларов - около половины от совокупного объема инвестиционных сделок", - подчеркивается в материалах.

"Газпром" пытается продать участок, приобретенный для "Охта центра"

На рынке коммерческой недвижимости, указывается в них, большая часть сделок была совершена с объектами торговой и офисной недвижимости.

В свою очередь, частные инвесторы в 2010 году обращали внимание на небольшие объекты в центре города стоимостью от 1-5 миллионов долларов.

"В целом в 2009-2010 годах количество инвесторов, как фондов, так и девелоперов, заметно сократилось, но их ценность и вероятность совершения сделок сегодня гораздо выше, нежели игроками, которые присутствовали на рынке в 2007-2008 годах", - отмечается в исследовании.

Половина предложений аренды "элитки" в Петербурге стоит более 100 тыс руб

При этом, обращается внимание в нем, большинство сделок было заключено в 2010 году локальными инвесторами, а со стороны иностранных участников рынка "наблюдалось пристальное внимание к объектам".

"Из западных инвестиционных фондов наибольшую активность проявляют скандинавские структуры. Сегодня многие из них ведут активный поиск объектов коммерческой недвижимости, ориентируясь на срок окупаемости от 7 до 9 лет. Их основной ориентир - крупные объекты офисной недвижимости", - говорится в докладе.

Эксперты прогнозируют рост цен в 2011 году на рынке несмотря на небольшое количество сделок в 2010 году.

Компании стали арендовать жилье в Петербурге в 2010 году на 10% чаще

"Предпосылками к этому будут выступать два индикатора: рост рыночных ставок аренды и снижение ставок капитализации", - объясняется в отчете.

Также аналитики прогнозируют снижение в 2011 году ставок капитализации в офисном и торговом секторе. В конце 2010 года они уменьшились до 11-12%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала