Рейтинг@Mail.ru
Петербург обещает построить новый стадион за 33 млрд руб к ноябрю 2012 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург обещает построить новый стадион за 33 млрд руб к ноябрю 2012 года

Читать в
Власти Петербурга обещают построить новый стадион для "Зенита" к ноябрю 2012 года, стоимость проекта оценивается в 33 миллиарда рублей, сообщил вице-губернатор города Роман Филимонов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 января - РИА Новости. Власти Петербурга обещают построить новый стадион для "Зенита" к ноябрю 2012 года, стоимость проекта оценивается в 33 миллиарда рублей, сообщил вице-губернатор города Роман Филимонов.

Новая арена представлена в заявке России на чемпионат мира 2018 года как место проведения одного из полуфиналов. В связи с этим после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

"Увеличение экспертизы, с точки зрения строительства на 8,4 миллиарда рублей, в предыдущей смете. Плюс есть там еще 1 миллиард, связанный с проектными делами. В общем, в целом ... общая цена стадиона порядка 33 миллиардов рублей", - сказал Филимонов во вторник журналистам.

Ранее СМИ сообщали, что первоначальная стоимость проекта составляет около 24 миллиардов рублей. Строительство стадиона в настоящее время ведется за счет городского бюджета.

Изначально предполагалось, что бюджет города и "Газпром" будут пополам финансировать строительство стадиона для принадлежащего "Газпрому" футбольного клуба "Зенит" и "Охта центра" с 400-метровым небоскребом. Потом Петербург решил полностью профинансировать строительство стадиона, а газовый монополист пообещал вложиться в строительство общественно-делового центра. Еще позже власти Петербурга объявили, что проект "Охта центра" на Охтинском мысу реализован не будет. В настоящее время вопрос о размещении "Охта центра" остается открытым.

По словам Филимонова, стадион планируется ввести в строй к концу 2012 года. "Что касается стадиона, мы планируем окончание строительства в ноябре 2012 года", - сказал вице-губернатор. Ранее власти города говорили о том, что стадион планируется ввести в строй до 2012 года.

Новая арена строится на месте легендарного стадиона имени Кирова на Крестовском острове, который видел лучшие матчи "Зенита" в чемпионате СССР и Играх Доброй Воли-94. Проект стадиона был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы.

Новый стадион рассчитан на 68 тысяч зрителей, 640 мест будут специально подготовлены для инвалидов. Для освещения соревнований планируется оборудовать 2,1 тысячи мест для журналистов. На стадионе будет VIP-зона на семь тысяч мест, правительственная ложа на 60 мест и гостевые ложи на 50 мест. Общая площадь комплекса составляет более 254 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала