Рейтинг@Mail.ru
Сгоревший торговый центр в Уфе работал с нарушениями пожбезопасности - МЧС - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сгоревший торговый центр в Уфе работал с нарушениями пожбезопасности - МЧС

Читать в
Торговый центр "Европа" в Уфе, сгоревший в субботу, работал с нарушением автоматических систем пожаротушения, сигнализации и оповещения людей о возгорании, сообщил журналистам в воскресенье заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Башкирии Марат Латыпов.
УФА, 24 января - РИА Новости, Рамиля Салихова. Торговый центр "Европа" в Уфе, сгоревший в субботу, работал с нарушением автоматических систем пожаротушения, сигнализации и оповещения людей о возгорании, сообщил журналистам в воскресенье заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Башкирии Марат Латыпов.

Сильный пожар в здании торгово-развлекательного центра "Европа" на проспекте Октября в Уфе вспыхнул в субботу около 16.00 мск. Погибли двое, пострадали 15 человек, один из них, 27-летний житель Уфимского района Рустам Гумеров, в тяжелом состоянии находится в республиканском ожоговом центре.

Инспектор МЧС рассказал, что в ноябре 2010 года в торговом центре уже был пожар: тлел утеплитель при ремонтных работах. При проведении административного расследования пожара эксперты выявили множество нарушений в автоматических системах пожаротушения, не работала пожарная сигнализация и системы оповещения.

"Расследование причин пожара должно было завершиться 2 февраля 2011 года, но никто не мог предположить, что все закончится крупным пожаром", - сказал Латыпов.

Он отметил, в 2007 году пожарные инспекторы и эксперты выносили руководству торгового центра "Европа" предписание по 29 пунктам нарушений.

"Был составлен протокол по нарушениям пожарной безопасности и требованием о временном приостановлении деятельности комплекса, но суд, к сожалению, наложил только штраф в размере 10 тысяч рублей", - сообщил журналистам инспектор.

Латыпов рассказал, что специалисты нашли в сгоревшем здании три взорванных баллона, в которых был сжатый газ. По его словам, еще восемь баллонов спасатели сумели вынести из горящего центра.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала