Рейтинг@Mail.ru
Прокуроры намерены наказать костромских коммунальщиков за холод в квартирах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры намерены наказать костромских коммунальщиков за холод в квартирах

Читать в
Прокуратура Макарьевского района Костромской области в четверг возбудила дело об административном правонарушении в отношении местного теплоснабжающего предприятия, которое не смогло обеспечить тепло в квартирах; директору предприятия грозит штраф, сообщил РИА Новости прокурор района Андрей Кучин.

КОСТРОМА, 21 января - РИА Новости, Анна Скудаева. Прокуратура Макарьевского района Костромской области в четверг возбудила дело об административном правонарушении в отношении местного теплоснабжающего предприятия, которое не смогло обеспечить тепло в квартирах; директору предприятия грозит штраф, сообщил РИА Новости прокурор района Андрей Кучин.

По его словам, жители многоквартирного жилого дома в городе Макарьев в среду обратились в прокуратуру с жалобой на то, что температура воздуха в их квартирах не соответствует установленным нормам.

Выяснилось, что в доме проживают более 30 человек, в том числе дети. Сотрудники прокуратуры обратились в жилищную инспекцию и 20 января провели совместный рейд по замерзающему дому.

"Для проведения проверки пришлось использовать тепловизор, поскольку показания обычных комнатных термометров могут быть недостаточно точными и надежными", - пояснил прокурор.

Тепловизор установил, что в отдельных квартирах дома температура едва дотягивала до 13 градусов.

Выяснилось, что на момент проверки температура теплоносителя на выходе из котельной не соответствовала утвержденному графику зависимости температурного режима более чем на семь градусов. Кроме того, теплотрасса до ввода в дом имеет три участка, на которых отсутствует теплоизоляция.

По выявленным нарушениям прокуратура района вынесла в отношении МУП "Теплокомсервис" постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ - нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Руководитель предприятия свою вину признал. Ему грозит штраф. А жители Макарьева надеются, что уже в пятницу в их квартирах потеплеет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала